Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Зачем проводнику два отдельных купе, и чем он в них занимается






Все, кто ездил когда-нибудь на поезде, знают, что у проводников есть отдельное купе. Но мало кто знает, зачем оно им. У некоторых это даже вызывает возмущение, мол, для них это слишком.




Но если разобраться, отдельное купе – совершенно необходимая вещь для проводника. И вот почему:


  • Проводник обязан следить за состоянием вагона поезда, в том числе за показателями электроприборов и температурой в вагоне. Также проводник следит за тем, чтобы пассажирам была доступна горячая вода. Для этого в его купе есть специальный щиток, на котором расположены датчики, позволяющие ему это делать, а также регулировочные ручки, позволяющие в случае чего исправить ситуацию.


  • Проводник – ответственный за пожарную безопасность в вагоне, поэтому в его купе хранится огнетушитель.

  • Первую медицинскую помощь в случае чего тоже оказывает проводник, и аптечка для этого расположена именно в его купе.

  • На проводников возложены обязанности по оформлению некоторых важных документов. Например, при пересечении поездом государственной границы проводник оформляет пассажирам-иностранцам миграционные карты. Они составляются на специальных бланках, в отношении которых ведется строгий учет. За утерю такого бланка предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Где проводник сможет хранить их, будучи уверенным, что ничего не пропадет? Конечно, в своем купе.

  • Кроме того, в купе проводник хранит товары, которые продает пассажирам, например, шоколад. Ну и, разумеется, стаканы с подстаканниками для чая, который он делает пассажирам, и сам чай, и сахар.



На самом деле для проводников существует два купе, одно предназначено именно для перечисленного выше, а другое, отдельное купе – это спальное место для проводника и место для личного пространства. В то время как один проводник трудится, второй отдыхает.

Однако постепенно купе проводника перестает быть табу для остальных пассажиров. В связи с сокращением проводников в последнее время на некоторых направлениях следования их купе пустуют. Поэтому пассажир может купить одно из мест в двухместном купе для проводников.


Источник
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments