Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Любимое блюдо солдат Монгольской империи во время похода.





В Монголии говорят: "Юу байна түүгээрээ дайлна" ("Угощаю тем, что имею"). Вы когда-нибудь слышали о монгольском блюде “царцаамаг”?

В Монголии насчитывается более 80 миллионов голов скота. Монголы используют для приготовления пищи все части тела своих домашних животных. Свое применение находят даже ноги и головы – из них монголы готовят холодец или царцаамаг.

Монгольский холодец или студень (царцаамаг) — блюдо из сгустившегося при охлаждении мясного бульона с кусочками мяса, варится из коровьих ног.  В Монголии считают, что коллагеновый желатин очень здоров и питателен. Монголы варят царцаамаг из овечьей или коровьей головы, ног и внутренних органов.

Кстати, монгольский царцаамаг был самым популярным блюдом среди солдат Монгольской империи во время длительных походов.

Студия ARTGER и Nargie's Mongolian Cuisine представляют рецепт приготовления монгольского царцаамага или студеня. Царцаамаг (студень) — блюдо из мясного бульона с кусочками мяса, сгустившегося при охлаждении до желеобразной массы. Известен еще со времен Хунну, но монголы до сих пор готовят это блюдо с огромным удовольствием.



Источник
Tags: кухня народов мира
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →