Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Самая эффективная диета для кожи





Еда в деле красоты и здоровья кожи может быть такой же эффективной, как хороший крем и салонная процедура. Только надо знать, что класть на тарелку. Мы составили рейтинг продуктов, которые очень любит наша кожа.

1. Орехи

Они богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, которые являются ключевым фактором свежести и увлажненности кожи. Они содержат в себе антиоксиданты, которые помогают затормозить окислительные процессы и отсрочить возрастные изменения. Они полны витаминами А, E, B6 и B12, калием и кальцием, необходимыми для нормального протекания обменных процессов в коже. Выбирайте любой орех по вкусу: миндальный или грецкий, кешью или фисташки, кедровые или арахис в дополнение к зеленому листовому салату, овощам или в составе соуса песто.

2. Пшеничные отруби

Этот эффективный диетический продукт не только помогает держать на высоте работу пищеварительной системы, избавляться от токсинов и обманывать чувство голода, но также и лечить акне благодаря высокому содержанию цинка. Этот микроэлемент делает кожу гладкой и эластичной, потому что помогает синтезировать коллаген. Кроме того, без него медленно идёт заживление ран на разнообразных слизистых оболочках.

3. Свекла

Это вообще весьма диетический овощ — в ней всего 42 калории и куча клетчатки. Но особенно ценна свекла калием, который спасает кожу от чрезмерной потери влаги. Мы привыкли есть свеклу вареной, но она хороша и сырой в салатах, где она не теряет ни грамма своих полезных веществ.

4. Морская капуста

Водоросли заслужили право не только входить в состав косметических продуктов для лица и тела, но и присутствовать на нашей тарелке. В них есть альгиновая кислота, которая незаменима в программе детокса: она выводит из организма вредные вещества и балансирует работу пищеварительной системы. Вкус морской капусты не так легко полюбить, однако сделать это стоит; в крайнем случае есть альтернатива в виде сушеных водорослей, активно употребляемых в японской кухне.

5. Яйца

Яйца снабжают нас витаминами В, А и селеном – микроэлементом, который необходим для сбалансированного состояния кожи. Он помогает справиться с акне, не даёт образоваться пигментным пятнам, защищает от свободных радикалов и делает кожу свежее и эластичнее. А кроме того, белок просто необходим для здоровья волос: если они стремятся с вами расстаться, попробуйте удержать их рационом, в котором бы присутствовали яичные блюда 3-4 раза в неделю.

6. Цитрусовые

Если производители косметических продуктов вынуждены ломать голову над изобретением такой «упаковки» для витамина С, которая позволяла бы без потерь доставлять его к коже вместе с кремом, то лично нам не нужно долго размышлять, чтобы решить эту задачу. В самом полезном и удобном для нас виде витамин С в обилии содержится в цитрусовых. Он препятствует преждевременному старению и способствует синтезу эластина – который наряду с коллагеном обеспечивает 90% успеха в деле молодости кожи, поддержания ее тонуса и свежести.

7. Печень

Говяжья или куриная: и в той, и в другой рекордно много витамина В2. Печень трески, равно как и фуа-гра, для этой цели не подойдет – в них содержание этого витамина не так велико. А важен В2 для кожи потому, что без него она становится уязвимой, склонной к покраснениям и раздражениям, сухости и дерматитам.

8. Авокадо

Олеиновая кислота, которой в авокадо очень много, способствует регенерации кожи и незаменима в возрасте, когда лицо начинает несколько вянуть. Еще в авокадо есть витамины группы В и клетчатка. Но самое приятное в авокадо – это то, что оно замедляет деятельность фермента, из-за которого коллагеновые волокна в ходе старения кожи начинают деформироваться и вызывать морщины. В общем, достаточно поводов, чтобы есть авокадо регулярно.

9. Лосось

Или семга, горбуша, кета, форель. Рыба семейства лососевых – непревзойденный источник омега-3 жирных кислот, которые замедляют разрушение коллагена. А именно коллаген делает кожу упругой. Кроме того, от омега-3 зависит эластичность стенок клеток кожи. Одна 100-граммовая порция рыбы в день полностью покрывает нашу потребность в этом элементе. Как бонус — здоровье сердечно-сосудистой системы.

10. Мясо

Когда к знаменитому бразильскому пластическому хирургу Иво Питанги приходят пациенты на первый приём, он их иногда отправляет восвояси — с предложением подкорректировать рацион. А именно, включить в него больше белка. Незаменимые аминокислоты, главный источник которых – мясо, жизненно необходимы для всего организма. И в том числе для кожи, чтобы ей было из чего синтезировать новые клетки. Эти аминокислоты также есть в яйцах, орехах, бобовых, но такого разнообразного набора, как в мясе, нет нигде.

Источник
Tags: ЗОЖ, Здоровый Образ Жизни, мнение
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments