Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Неожиданная победа и неожиданный результат





Ежегодно журнал National Geographic проводит конкурс National Geographic
Traveler Awards. Вот в этом году голосования принесли очень неожиданный результат. Особенно в номинации «Гастрономический туризм». Для меня очень приятно, что такой именитый конкурс показал, что Узбекистан стал очень привлекателен для отдыха. Особенно «Гастрономический туризм».

Но больше всего меня радует, что мои товарищи, а именно Сергей Данилов – руководитель проекта «Вкусный Узбекистан» приложил к этому много усилий своих. Даже приезжал в этом году на фестиваль «Большой Плов» в Ростов-на-Дону.

На фестивале присутствовала очень большая команда представителей гастрономии Узбекистана. Хаким Ганиев, Хасан Хожи Расулов и Хамидулла Умаров представляли Большой Плов. Сергей Данилов виноделие Узбекистана. И знаменитый ресторатор Бахридин Чустий.

Это был даже не просто фестиваль узбекской кухни, а настоящий выездной гастрономический туристический поход. Поход в кулинарию и виноделию Узбекистана.



Сергей Данилов представил линейку вин, производства Узбекистан.



Бахридин Чустий – молодой, но уже получивший мировое признание шеф – повар и известный ресторатор Узбекистана.



Бахридин готовил блюда из местных продуктов и подавал их посетителям ресторана. Показывал свое умение. Было представлено авторское видение Бахредина на использование местных продуктов питания с узбекским колоритом. Ведь перед этим он сделал базар. А сделать базар по-ташкентски означает произвести закупки продуктов питания на местном рынке.



Посмотреть, прицениться и понять всю глубину местного продукта. Ведь блюдо надо подать так красиво, чтобы у клиента возникло желание его кушать сразу как он его увидит.



А Хаким Ганиев, Хасан Хожи Расулов и Хамидулла Умаров представили на суд зрителей три вида плова, приготовленных из узбекского риса, узбекской желтой морковки и, конечно, с настоящими узбекскими пряностями и приправами.



Все впечатления не поддаются описанию. Это было два дня праздника. Жители города Ростова – на – Дону смогли попробовать три вида плова. Ташкентский праздничный, ферганский чайханский и авторский плов от Хасан Хожи Расулова.

Пусть Большой Плов и огромный дастархан объединяет людей.
Tags: Большой плов, праздник
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments