Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

ШИЛО НА МЫЛО: АЛЬТЕРНАТИВА КУРЕНИЮ ОКАЗАЛАСЬ ОПАСНЕЕ СИГАРЕТ





Вам на заметку. IQOS — это электронное устройство, с помощью которого можно курить сигарету. Как утверждает производитель (американский гигант Philip Morris), таким образом человек получает вместе с затяжкой на 90% меньше вредных веществ. В рекламных публикациях говорится, что в лёгкие курильщика попадает насыщенный вкусом табака аэрозоль, а не продукты горения табака и бумаги.

Недавно, американские учёные (из Университета Калифорнии) опубликовали исследование, где рассказывается о вреде IQOS. Как оказалось, в процессе нагревания полимерный фильтр, который есть внутри устройства, слегка плавится. Плавясь, он выделяет формальдегид циангидрин. Как говорится в исследовании, это вещество «очень токсично даже в малых концентрациях». Попадая в печень, оно разлагается на формальдегид и цианид.
Симптомы хронического отравления формальдегидом известны (они наблюдаются у рабочих, использующих технический формалин). Это проблемы с пищеварением, головные боли, расстройства зрения, дрожание, плохой сон, психическое возбуждение, покраснение (и раздражение) кожи. Некоторые рабочие заболевали бронхиальной астмой.

Источник
Tags: ЗОЖ, Здоровый Образ Жизни, курение, мнение
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments