Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Где в Ростове готовили авторский Большой Плов





Понятие плов – узбекское национальное блюдо. И тут же в меня полетели камни, что это блюдо не имеет границ и национальностей. И готовят его практически на все Востоке и Юге. Только каждый народ добавляет свое и происходит свое видоизменение. И поэтому мы расскажем только о том, что видели, слышали и нюхали. Почему нюхали? Да потому, что при приготовлении плова разносится такой запах по всей округе, что устоять нет возможности. Появляется только одно желание дождаться и попробовать этот плов.




Так вот самый авторский Большой плов готовили в конце октября этого года на Темернике – это есть у нас в Ростове такой район. И даже готовили его в центре Темерницкий.



На фестивале узбекской кухни «Большой Плов» 28 октября готовил свой авторский плов знаменитый ошпаз Хасан Хожи Расулов. Помогал ему в этом Хамид Умаров – его ученик.



Много трудов предшествовало тому, чтобы в Ростове провели такое мероприятие. Сначала в Узбекистане приготовили такое большое количество плова, более 8 тонн, чтобы зарегистрировала книга рекордов Гиннесса. И руководил этим единственный ошпаз, который взялся за это дело Хасан Хожи Расулов. Вот и в Ростов приехал, чтобы показать свое мастерство ростовчанам.



Первым делом учитель проверил знания техники безопасности у своего ученика Хамидулы. И окружающие еле еле остановили ошпаза, который чуть не приложил шумовкой своего ученика за не правильный ответ. Смотрите сами – Учитель спрашивает, а ученик, как всегда, начинает уходить от ответа. А шумовка то под рукой.



И вот ученику разрешили заглянуть в котел. Но руки сказали спрятать.



Мастер Хасан сам закладывает бараний жир в котел. Этот курдючный жир заранее нарезали.



Ученик решил исправиться и был допущен развлекать учителя шутками и прибаутками.



В раскалённое масло и растопленный бараний жир отправили баранину и говядину. Все это шкворчит, жариться и ждет своего часа.



А вот еще один ученик – Улугбек Атабаев. Пытается мастеру помогать, но шумовкой ему не досталось. Времени не было на это.



А на этой фотографии мастер – ошпаз – Хасан Хожи Расулов добавляет в плов специально привезенный из Узбекистана набор специй.



А вот на эту фотографию внимательно посмотрите. Видите, что людей даже из больниц отпускали, для того, чтобы отведали авторский плов.

И вот после этой фотографии вынужден буду признаться для вас, что у меня получился выбор. Либо фотографировать, либо пробовать и участвовать в приготовлении плова.

Я выбрал участие. Мне позволяли подавать дрова для истопника, кричать ура и чепчики в воздух кидать. Закончилось все праздничным поеданием плова и танцами. Танцевали коллективы и все желающие.
Tags: Большой плов, Ростов, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, праздник
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments