Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

За державу обидно…



Беседовал недавно с немцем из Западной Германии. Этот немец приехал устанавливать и налаживать оборудование на одном из предприятий города.  И что-то так обидно стало за державу. Особенно после того когда он решил узнать в какое время я жил в Германии? Работал на предприятии в Германии того же профиля, где он сейчас монтирует оборудование?

Нет! Я был в Восточной Германии. Еще при ГДР. С 1987 по 1991 год был в Западной Группе Войск. И пришло в голову мою дурную временное сравнение ( в слове временное - ударение на вторую букву е). Которое почему-то напомнило именно вот эту фотографию. Конечно, многого я не знаю и посей день. В тот момент, когда нас воспитывали офицеры великодержавной страны в духе коммунизма, единства страны мы не могли поверить, что все так измениться.

В это время Германия объединилась!

А что увидели мы, приехав на родину? Страна развалилась на мелкие государства. Каждое из которых до сих пор кричит о том, что оно самое не зависимое, самое лучшее и самое сильное. Но все сказки народов мира только и говорят – сила в единстве.


Дальше хуже и хуже. Развал экономики. Развал промышленности. Развал сельского хозяйства. Все полетела в тар тарары. Многие не знали, что делать и за что хвататься.

Мой отец и представить себе не мог, что та страна, в которой он, мальчишка военных лет, прожил всю жизнь, может развалиться. Что полностью поменяется курс на 180 градусов. Если раньше было - помоги товарищу. Поделись куском хлеба с товарищем, помоги вдове, у которой муж погиб на фронте! То стало - человек человеку волк. Никто не может сделать даже замечание мальчишке, если он обижает старших, женщин. Ведь окажется, что за ним покровители, которые еще и сделают виноватым того, кто ему замечание произнесет!


А Германия вошла в общий союз всей Европы и они – европейцы ввели единую валюту.

И после беседу с немцем так, что-то грустно стало. Ведь подводя итог даже трудно сказать, что хорошее произошло.

Может я чего-то не вижу?

Может все что не делается все к лучшему?

Tags: жизненное
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →