Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Это произошло в Ростове в День народного единства





Очень громкое и большое мероприятие прошло в Ростове на фонтанной площади ДГТУ. Звуки музыки привлекали всех проезжающих и проходящих мимо. Лучше сказать так, что все, кто шел или ехал направлялись именно на это мероприятие. Еще из далека можно было услышать мелодии песен различных народов нашей необъятной Родины.




Оказывается в этот день на площади перед Донским Государственным Техническим Университетом (ДГТУ) проходил Всероссийский фестиваль песен и танцев народов России, посвященный празднику народного единства.



На площади Гагарина собрались люди всех возрастов. И молодёжь, и люди старшего поколения. Всем было интересно посмотреть на выступление творческих коллективов из Республики Адыгея, Республики Крым. На народные коллективы Ростовской области и ансамбль Южного военного округа.

Солнечная погода помогала создавать праздничное настроение. Люди приходили с маленькими детьми и объясняли им, что это за праздник. И, как предположили официальные организаторы праздника, мероприятие посетили около 10 000 гостей.

Чтобы все смогли увидеть происходящее на сцене транслировали на два больших экрана. Можно было смотреть, слушать и общаться друг с другом. Делиться впечатлениями.


А можно было еще и попробовать различные блюда кухни народов России, которые представлены в рамках гастрономической ярмарки «Дон гостеприимный».



Заранее были организованы места для кулинаров и поваров. Вот под руководством шеф-повара Мухитдина Алиходжаева готовят плов. И видно, что даже одного приготовления мало. Не хватило всем желающим. Готовиться новая порция плова в казане.



И как всегда новомодные бургеры. Да еще и приготовленные на интересной сковороде.



Сразу же запекают овощи. И делятся друг с другом своим опытом.



А какой праздник без шашлыка. Это блюдо уже не имеет национальности. Оно уже без границ. И без него не проходит ни одно народное гулянье.



Ресторация «Пироги Кучкова» представляет Донскую кухню. И сам шеф – повар и управляющий Роман Алехин заваривает чай посетителям.



Пельмени вообще объеденье.



И мы плавно перешли к сладостям. Начали с мясного, перешли к пельменям и пирогам. И закончили сладким.



Мероприятие было организовано очень хорошо. Соблюдены все меры безопасности. Все службы спасения работали на отлично. И помогали им в этом народные дружинники.
Tags: День народного единства, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, Ростовские новости, праздник
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments