Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Смычка фермеров и рестораторов





Такие заголовки применяли в прошловековых публикациях в средствах массовой публикации. Это означало что происходило сближение интересов сельскохозяйственных производителей и потребителей их продукции в городе. Но, возможно молодым людям это не понять и получится как в песни у В.С. Высоцкого, что мы знаем как, оно произносится, но на язык что-то неприличное просится. Но это не то а именно сближение. Именно обсуждение вопросов как продукцией фермеров заинтересовать рестораторов юга России.




Такой вопрос обсуждался в рамках семинара для рестораторов «Прибыльная кухня 2018» на Южном ресторанном форуме. Николай Гритчин, который является главным редактором журнала «Деловой Крестьянин» объединил представителей фермерских хозяйств и рестораторов Юга России за квадратным столом в рамках круглого стола «Фермерские продукты для рестораторов».



Каждый фермер мечтает о том, чтобы его продукция была востребована на рынке в пределах своего региона, ведь уменьшение различных расходов, связанных с транспортом, хранением влечет за собой только уменьшение цены. И цена продукции должна быть привлекательна для приобретения потребителям. И не всегда потребителем может быть рядовой покупатель. Для дома и для семьи. Таким покупателем могут быть и ресторан, кафе. Всегда можно найти точки соприкосновения. И вот рестораторы Дона выслушали внимательно и посмотрели всю представленную продукцию. Говорить о том, что понравилось больше всего пока рано, но заинтересовались представители ресторанного бизнеса.



Фермеры предоставили на суд рестораторов свою продукцию. Были представлены различные сорта риса, которые заинтересовали ростовских плововаров.



Обсудили возможность выращивания новых сортов риса, специально предназначенных для приготовления плова. Предложены составляющие для организации вегетарианского меню в ресторанах.



На основе нута и чечевицы изготовлены смеси для котлет. Ведь бобовые культуры очень богаты растительным белком. Предоставлена мука гороховая, из которой можно изготавливать и хлебобулочные изделия. Рестораторам показали биологически чистые и полезные хлопья из полбы.



И хлеб, изготовленный из пшена и полбы, выращенных в экологически чистых районах области.



С минимальным добавлением химикатов.



На рынок начали выходить сорта сыра из местных молочных продуктов и изготовленных в фермерских хозяйствах Юга России.



Не весь камамбер должен привозиться из-за бугра.



Оказывается и у нас есть достойные сыры.



Мне очень понравился полутвердый сыр в красном вине. «Корова в вине» производство Ипатово Мастерская сыра.



А «Черная корова» с благородной белой плесенью в золе по французским рецептам.



За таким столом присутствовала и еще третья сторона, представители банковской сферы. Ведь и фермерам, и рестораторам нужны выгодные кредиты. Представитель СДМ Банка рассказал о возможностях взаимного сотрудничества.

С круглого стола мы унесли уверенность, что смычка фермеров и рестораторов произошла. И они обязательно найдут общие показатели в своей работе.
Tags: Меню-Ростов 2018, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, Ростовские новости, Ростовские рестораны
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments