Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Хаким Ганиев Азимут Большой Плов





Вот и пришло время рассказать о проведенном в Ростове-на-Дону фестивале «Большой Плов». В первом рассказе об этом фестивале мы расскажем о приезде нашего главного эксперта. Самого главного плововара России Хаким Ганиева. По сложившимся обстоятельствам Хаким взял Азимут на наше мероприятие из Уфы. Получилось, что прибыл сразу с корабля на бал. Из аэропорта сразу на мероприятие.



В этот день мне посчастливилось общаться с этим знаменитым мастером плова. Называл его на ты и мог задать ему любой вопрос не только по приготовлению плова, но и о культуре потребления этого знаменитого узбекского блюда. В процессе приготовления плова беседовал и задавал вопросы.



Можно спорить много лет и потратить множество времени доказывая, что у многих народов Азии есть подобное блюде. Но мы говорим об узбекском плове. А не о каком-то другом виде плова.

И видел, как любой посетитель фестиваля мог подойти к гуру узбекского плова в России и задать вопрос в процессе приготовления. Спросить, а что сейчас добавили? А зачем это сделали? Все получали исчерпывающий ответ. Ответ мастера на вопрос человека, желающего хоть немного приблизиться к плововарению.



Все мы вступили в не равный бой с злопыхателями, мол плов — каша из риса с мясом, но никогда этим людям не убедить нас в этом. И прав был Хаким, что плов — это блюдо, объединяющее народы Узбекистана и России. Именно через плов и культуру его приготовления и потребления можно понять особенности узбекского народа. Все желающие познать глубину и силу волшебства плова пусть готовят ложки вилки.

В процессе приготовления Хаким очень пристально следил за всем происходящим у казанов. И сам честно признался, что это его первое мероприятие, на котором он не готовит. Присутствует как эксперт и дает только советы и консультации.

Все секреты Хаким рассказал. Но самый главный секрет он передал всем, и сказал – плов надо готовить с чистым сердцем и чистой душой.
Tags: Большой плов, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, Хаким Ганиев, фестиваль
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments