Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Мое разочарование от фестиваля





Скажу сразу, в первых строках моего письма, что сам IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS 2018, который проходил в Ростове-на-Дону мне очень понравился. Организаторы очень постарались, приложили очень много усилий, чтобы провести такое масштабное для нашего региона мероприятие. Приезжали известные киноактеры из многих стран мира.

При проведении любого мероприятия всегда присутствуют недочеты. Все эти недостатки маленькие становятся и уходят на второй, задний план, по сравнению с большим заблуждением, на мой взгляд. Повторюсь, лично на мой взгляд.

А это выражается в присуждении первой премии этого мощного кинофестиваля.

Первую премию, да и вообще максимальное количество премий таких как за лучший сценарий, лучшую мужскую роль были присуждены фильму «Мягкая игрушка». Производство Франция 2018 года. В главных ролях артисты Кад Мерад, Малик Бенталха и другие. Первые впечатления об этом фильме я уже писал в своем предыдущем посте, в котором рассказал об основных недостатках фильма. И даже прямо назвал свой пост «Мягкая игрушка или грешно смеяться над больными людьми».

Простой зритель в моем лице высказывает мнение о том, что этот фильм даже никакого отношения к заявленной теме кинофестиваля не имеет. Нет ни спорта, нет ни мотивации к тому, чтобы достигать новые цели.

Конечно, достижение цели – переосмысление своей жизненной позиции молодого человека, главного героя – это хорошо! Хорошо, когда человек принимает ответственное, мужское решение отвечать за свои поступки. Создать семью, воспитывать ребенка. Взять на себя ответственность за другую жизнь. Стать ответственным за тех, кого создали, в создании кого принимали активное участие.



Но нельзя же на заднем плане, высмеивать все самое великое в жизни – родительскую любовь. Родителей. Старость. Ведь мы все достигнем этого момента. Рождение. Детство. Отрочество. Юность. Взрослая жизнь. Зрелость. Вот она – незаметно пришла старость. Без этих моментов нет жизни. И пусть они сейчас уже живут в доме престарелых. Может в тех западных странах это и принято, но показывать, что единственным развлечением старика является просмотр специфических сайтов в интернете. Выжившая уже из ума старушка поет песни на немецком языке. Только от того, что она участвовала в французском сопротивлении. И уже, даже не понимает в какое время она живет.

Возможно, уже в этот старческий период жизни человек начинает сам задумываться над прожитой жизнью. Задавать вопрос, может быть сам себе: «А кому я нужен?» Хочется быть нужным своим детям. А тут бац и дети аж радуются, плачут от счастья, танцуют, когда родитель умирает.

Многое можно не заметить, но, когда смеются над больными людьми – это грех.

фото скрин с сайта кинофестиваля
Tags: bridge of arts, Кинофестиваль, Россия, Ростов, Ростов-на-Дону, кино
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments