Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Молочные реки и сырные берега «Сделано на Дону»





Перейдем к следующей части рассказов о прошедшем в выходные гастрономическом фестивале в городе Ростове-на-Дону. Обязательно надо упомянуть, что фестиваль проходил в рамках пятилетия знака добровольной стандартизации «Сделано на Дону». И вот они наши производители молочных продуктов Дона. Если кого не упомянул, можете добавлять в комментариях.




Первым делом и во главе рассказа поставлю Тацинский молочный завод, а то я, когда подошел к их стенду даже ошибку не простительную допустил. Спросил, что Тацинск в Ростовской области? Вот смеху то было! Оказывается это я забыл географию. Напутал. И поэтому в первую очередь и на первое место ставлю продукцию Тацинского молочного завода.

А если точным быть, тоя не пробовал ни у одного производителя ни молоко ни кисломолочную продукции и ни масло. Только сыр попробовал у Семикаракорского завода. Понравилось. Фото будут далее по тексту.

Спросите почему? Не попробовал? Да очень просто. Фестиваль очень богат был на продукцию местных производителей. И вот вы пробуете огурчики, раков варенных, колбаски с шашлычком, а в вперемешку с этим глянцуете кефирчиком с молочком. Да еще пробуете творожок и печенье со сливочным маслом. И что тогда будет? А? Только честно? Вот на фото посмотрите, как народ то ручонки тянет за продукцией!



Не поэтому ли вот такая очередь? В вот такое заведение?

Маслице то жирное, а молоко вкусное!

Но продолжим нашу экскурсию дальше.



Фирменный знак «Белый медведь». Производство практически всей линии молочных продукции. И сладкие сырки. И творог. На фотографии видно, как настоящий покупатель проверяет качество продукции. Капризного и требовательного потребителя необходимо удовлетворить.



Торговая марка «Советка» ЗАО Колхоз Советский – предприятие, которое еще и молочную продукцию выпускает и отмечено знаком «Сделано на Дону».



«Матвейка» молочное производство. Пробовал кефир, молоко. Сегодня в магазине даже специально искал этого производителя, но не нашел. Скажу так, что стараюсь покупать кефир этого производителя. Вон мужичек как смакует молочко -то. Аж глазки закатил.



Ростовский завод плавленых сырков. Выпускает и плавленые сырки, и молочную продукцию. Мягко скажу, что я эту продукцию не покупаю. Это мое право, как потребителя.



Вот мы подошли к лавке, на которой представлена продукция Семикаракорского сыродельного завода. И судя по поступку мамаши, сыр можно такой кушать даже детям.



Крупное предприятие, известное еще с 1969 годов прошлого века. Поддерживает свою торговую марку хорошим качеством продукции. Посмотрите какой красивый сыр в нарезке.



А какой огромный ассортимент производимых сыров. И при этом три торговых марки имеют.
При посещении магазина выбираю сыр производства Семикаракорского завода.

И еще раз подчеркну особо. Все предприятия прошли добровольную сертификацию и получили торговый знак «Сделано на Дону».
Tags: Гастрономический фестиваль, Ростов, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Ростовские новости, Сделано на Дону, фестиваль
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments