Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Культура потребления или потребление культуры





Прошедшую неделю я полностью посвятил посещению кинотеатра в Ростове-на-Дону. Начал с того, что в кинотеатр зашел по красной дорожке, вслед за почетными гостями, актёрами. Прошелся точно так же по дорожке, только никто не кричал мне вслед, кроме уборщицы и охранников. Не очень им это понравилось. Но я, собственно, не об этом, а о другом. О культуре просмотра кинофильма. О культуре потребления или как мы потребляем культуру.

В фойе кинозала стоял, для меня, отвратный запах жаренной кукурузы, с добавлением различных вкусов и запахов. Но о вкусах не спорят. И продавались ведра различных объемов попкорна.

Мне, как человеку старой формации, это вообще не приемлемо. Я еще помню, как в кинотеатрах билетёры гоняли нас за то, что мы проносили продукты в зал. Останавливали киносеанс, если замечали щелканье семечек.

А тут, я смотрю, идут дети в зал. А у них в руках 3-литровые ведерки с попкорном. Да еще и перед входом в кинозал и в фойе надпись: «В зале не сорить!» Детвора начала выбирать, бороться за место и… два таких ведра поп корна на пол и высыпалось.

Сели смотреть серьезный фильм «Временные трудности». Отец, главный герой стоит, ему врач говорит, что от таких детей отказываются, а с левого края от меня хрум хрум хрум. Ни чего! Нормально?

Отец несет своего ребенка по болоту!!! А с лева еще сильнее – хрумхрумхрум. Видно, человек переживает. Обстановка начала нормализоваться и хрум начал медленнее и спокойнее. Затем так фррр. Как напиток пьют через трубочку. Успокоился сосед. Нормальнее стало.

А вы представьте съесть 3-х литровое ведро попкорна и запить напитком. Это ж сколько сил то надо. А разве в это время мозги включаться на осмысление сюжета фильма?
Tags: кино, культура, мнение, размышление
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments