Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Рецепт сала, который потряс даже немцев





Есть секреты постоянные. Есть секреты временные. А есть секреты, которые должны быть достоянием всего нашего общества. И даже эти секреты можно обсуждать. Фотографии этого секрета у меня нет. Но у меня есть фотография самого шеф – повара, который выдал этот секрет. И разрешил сделать это достоянием народа. Опять скажу, что этот секрет уже достояние народа. Он вышел из народа.

И вот мы подошли к самому главному к выдаче секрета от бренд шеф – повара Михаила Разумова. Специально для посетителей ресторана «Emerald» Михаил периодически привозит этот продукт из деревенской глуши. Где таким способом уже издревле солят сало. Не просто обыкновенное, а волшебное сало. Которое очень вкусно употреблять с водочкой. А то еще меня обвинят в рекламе алкоголя. Мы сейчас рассказываем старинный деревенский рецепт засолки сала. И когда во время чемпионата мира по футболу иностранные туристы заказывали в ресторане сало, засоленное именно таким рецептом – они чмокали и требовали добавки.

Первоначально подготавливается соль. Берется крупная поваренная, размером примерно, как горох или четвертинки его, чтобы сало не текло.
Черный перец, заранее потолкли деревянной ступкой. Лавровый лист. Вся это смесь перемешивается тщательно. Количество соли такое, чтобы в кадушку на дно легло сантиметра три и затем через каждый слой сала.

Так вот берется деревянная дубовая кадушка. На дно засыпается подготовленная нами заранее смесь из растолченного черного перца и лаврового листа сантиметра три. Затем кладут сало одним примерно размером по толщине, зарывая все пространство. Затем опять подготовленная смесь сантиметра два, три. И так до наполнения кадушки или до того момента пока у вас не закончится сало. Заканчивается этот процесс укладкой гнета. Но не такого, чтобы сало превратилось в месиво, а разумный. Обычно тяжесть гнета определялось на свои средние силы. Камень должен подыматься спокойно, без усилий.

На пятый день сало уже можно доставать и употреблять в пищу. На этот праздник футбола Михаил привозил сало из деревни именного такого посола. Все посетители были в восторге.

В восторге будете и вы, когда посетите гастрономический ужин в рамках мероприятия «Menu – Rostov 2018» «Прибыльная кухня 2018».

Дегустационный ужин будет в ресторане «Emerald» шеф-повар Михаил Разумов.
Tags: menu rostov 2018, Меню Ростов 2018, Прибыльная кухня 2018, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, гастроужин
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →