Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Мне этот чемпионат мира не забыть ни за что





Футболом было все пропитано и небо, и болельщики, и все в Ростове-на-Дону. Были матчи и гости у нас иностранцы. И я загадал выйти живым из этого чуда. Так я узнал очень много о мексиканских болельщиках. Мне говорили, что они просто туристы, болельщики и футбольные фанаты. Но вот покатилась 10 бутылка, а за нею другая! Так я узнал много нового о мексиканских гостях.

Бутылок таких в магазине как звезд на небе. Хватит на всех. Если бы не маленький секрет и нюанс, я бы не обратил бы внимание на это. Если бы сам это не видел – ни за что бы не поверил бы в это!

Но вам расскажу по секрету об этом. Вернее, передам рассказ бренд шеф-повар гостиницы «BENAMAR HOTEL &SPA» ресторана «Emerald» Михаила Разумова. Я выслушал этот рассказ и точно также был потрясен. С моей любовью к острым блюдам, перцу такого я даже представить не мог.

Итак, вот сама история:

В магазинах эти бутылки продаются с названием простым TABASCO®. Есть такой знаменитый соус острый. Который добавляется, по нашим понятиям, да и по понятиям повара в пищу капельками. Потому, что по знаменитой шкале Сковила жгучесть этого соуса классического измеряется в 2 500 – 5 000 единиц. И если смотреть по цветовой таблице – это уже желтый, переходящий в ярко оранжевый цвет. Что означает, остро и употреблять надо с осторожностью. А на кухню он поступает от поставщика в бутылочках емкостью 0,25. Для того, чтобы блюдо для посетителей ресторана было острым Михаил добавляет одну - две капельки острого соуса. И вот утром приходит Михаил на работу и начинает смотреть остатки продуктов по кухне. Дабы спланировать новые поставки, закупки. И вот шеф-повар для Михаила делает заявку 30 банок такого соуса TABASCO®. Ребята!! Вы что вообще??? Пьете его вместо воды?

Оказывается группа мексиканских болельщиков, которые кушали в ресторане «Emerald» и проживали в гостинице «BENAMAR HOTEL &SPA» за один день даже не съели, а выпили литра полтора такого очень строго соуса TABASCO®. Вот так бывает.

Делать нечего! Заказали. И самое интересное – этих 30 бутылок не хватило.

А если вы еще и посетите гастроужин, который организуется в рамках мероприятия «Menu Rostov 2018" в ресторане "Emerald" то бренд шеф - повар Михаил Разумов сам, лично приготовит для вас ужин, о котором я рассказывал в предыдущем посте. А вы оцените его мастерство.

И без страха приходите на ужин к Михаилу. Приходите. А когда сообразите, что все пути приводят в этот ресторан вот тогда и приходите. А забыв и потеряв, не попав на гастроужин локти будете кусать. Утром вы проснетесь и жалеть будете, что не попали на гастроужин. Так приходите и друзей с собою приводите. Обязательно.
Tags: menu rostov 2018, Меню Ростов 2018, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, гастроужин
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments