Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Секретный гастроужин от бренд шеф-повара.





Осень. Пора различных фестивалей. А уж тем более гастрономических фестивалей. Которые обычно проводят именно в эти октябрьские дни. На улице уже не жарко. Но и еще не настолько холодно, чтобы забиваться в помещение. Наступила золотая осень. Смотришь из окна на улицу и начинаешь вспоминать лето, поездки. Планировать будущее. А самое интересное это нельзя пропускать мероприятия, которые будут проводится в Ростове.

В Ростове собираются рестораторы для обмена опытом, для общения на свой семинар под названием «Прибыльная кухня – 2018». Пригласили на это мероприятие самого известного ресторанного критика в России Олега Назарова и легендарного питерского шеф-повара Илью Лазерсона. Рестораторам надо учиться, но и еще им надо обмениваться опытом. Но самое главное они ведь еще и кушать захотят. В программе мероприятия "Menu - Rostov 2018" запланирован дегустационный ужин в ресторане «Emerald» гостиницы «BENAMAR HOTEL &SPA». Этот ужин всем желающим представит бренд шеф-повар Михаил Разумов.

Я пообщался с ним и разузнал подробности этого ужина. Что будут подавать гостям. Начнут с закусок.



Пармская ветчина с дыней! Добавляется сыр Пармезан восьми лет от роду. Сыр не натерт, да простят меня знатоки, а как-то специально нарван. Добавлены вяленные томаты, которые делают сами. Не покупают. А именно вялят сами. Путем долгого высушивания и испарения влаги на кухне ресторана делают такие чудеса.



При этом используется только сорт помидора сливка, слива. Местные людики, хозяйски знают, что это такое. Такой вид помидора напоминает со стороны сливу. Далее в блюдо добавляют рукколу, лук латук и все это заправляется оливковым маслом.



Дальше планируют предложить участникам классический салат из морепродуктов. Из чего же его сделали? За основу берутся листья салата руккола. Огромные морские креветки. Один из важных при этом момент – тигровые креветки обжаривают на душистом оливковом масле «Extra virgin». Михаил еще даже специально подчеркнул, что обжаривают именно на этом масле с добавлением тимьяна и розмарина. Салат заправляется таким специально приготовленным составом на основе масла из оливок, лайма и бальзамического уксуса. Кинза. И используют сыр Пармезан так как он имеет сладковато-терпкий вкус. И конечно – вяленные помидоры, собственного приготовления.

К этим двум блюдам шеф-повар рекомендует белое вино. И раз мы используем в основном Донскую продукцию то рекомендуется белое вино Донских производителей. Но если клиент пожелает красное – ему его подадут.



Стейк из лосося! Жариться на гриле с добавлением соуса спайса чили. Кисло-сладко-острый соус по-тайски. И еще один сюрприз, главное не пугаться.



Этот сюрприз у меня вызвал в первый момент удивление – жаренные лимоны. Тигровая креветка добавлена как изюминка в это блюдо для сочетания всего блюда. И конечно же – вяленные помидоры.



А теперь перейдем к самому интересному, на мой взгляд. Тибон. Король стейков. Мясо на Т-образной косточке. Кость как буква Т. Сейчас мы делаем этот стейк из мяса российского производителя. Если лет пять назад мы только мечтали о том, чтобы наши фермеры могли выращивать скотину, из которой можно было приготовить вот такие стейки, то теперь мы этого дождались. И этот стейк изготовлен из фермерского мяса донских производителей. Мраморная говядина.

На столе мы имеем мясо Rare Medium прожарки. Мясо уже не сырое. И в нем присутствует кровь и розовый сок. Такой вариант приготовления наиболее популярный у любителей стейков. Но мы дополнили подачу стейка своими фирменным пониманием. Мы подаем его с перцем. Получается очень интересное послевкусие в сочетании вяленных помидор, перца. А подкопченный апельсин вообще бомба в этом блюде. Получается цитрусовый аромат блюда. И два вида соуса подается. Один острый. Четыре вида горчицы. Дижонская, немецкая, баварская и французская горчицы. Другой соус – классический соус с использованием перепелиных яиц. Добавляют листья рукколы. Руккола имеет ярко выраженный и не повторимый вкус. И для того, чтобы оттенить вкус. После каждого кусочка мяса можно скушать листочек рукколы и последующие кусочки мяса будут как новые. С новым оттенённым вкусом. И конечно же -  вяленные помидоры.

В первую очередь надо попробовать стейк без всяких добавок. Почувствовать сок, вкус. А уж потом экспериментировать. Первый эксперимент мы сделали с классическим белым соусом. Следующий с горчичным соусом. Как за столом вино потребляют, повышая градус. Так и мы повышали уровень остроты. Если сделать наоборот – не почувствуешь в последствии никакого вкуса. Послевкусие горького перца может забить все вкусовые рецепторы. И будет только одно желание – загасить пожар во рту. Но самым вкусным потреблением этого стейка был метод, который мне показал Михаил. Берешь вилку, накалываешь стейк, отрезаешь кусочек, затем придавливаешь так чтобы вилка вылезла и накалываешь острый перец. Отрезаешь кусочек острого перца, совсем маленький. Поливаешь все это соком подкопченного апельсина. Выдавливаешь на мясо сок так, чтобы он занимал все. И мясо, и перец. И отправляешь это чудо в рот.



И вот десерт. Панакота. Такой сливочный десерт. С настоящей стручковой ванилью. Не из заменителей, не со вкусом или запахом, а с применением настоящей стручковой ванили. Мы может ее изготовить с применением как киви, манго так и применением любого фрукта, ягод. Сливочный вкус можно оттенить любым цитрусом. В данном случае – классический сливочный десерт.
А вот уже к этому десерту можно подать сладкое вино.



Теперь вы понимаете почему он секретный и почему нельзя кушать перед походом на это мероприятие. На гастрономический ужин в ресторан «Emerald» гостиницы «BENAMAR HOTEL &SPA». Все желающие приходите и сами попробуете все, что мне удалось. Заходите на сайт "Menu - Rostov 2018" и выбирайте себе вариант участия.
Tags: menu - rostov 2018, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, гастроужин
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments