Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Они плавали в кипятке поджав хвосты под себя





Кипящий котел стоял на электрической печке. Вода булькала и пузырилась. Пар поднимался над котлом. Народ собирался в круг и наблюдал с замиранием сердца за действием стоящей у котла девушки. Почему-то выделялась слюна. Всем хотелось попробовать то, что потом получится. Возглас «Ох» сопровождал каждого отправленного в котел. Вокруг витал аромат укропа.




Да мы находимся на гастрономическом фестивале сделано на Дону возле священного места для любителей раков. Лавка по продажи варенных раков. И даже видно на фото как любитель этих членистоногих с таким своеобразным лицом производит оценку приготовления раков. В его взгляде все сказано - где-то то допущена ошибка. Нам так сразу не понять. Для этого надо быть специалистом. Но самое главное правило, когда покупаешь варенных раков – у них должны быть скрючены хвосты. Шейка рака завёрнута под его тело. Если хвост прямой, вытянутый – всё такого рака брать нельзя. Можно отравиться. Он был уже дохлый перед варкой.

На фестивале можно приобрести уж варенных раков в ведерке, а можно попробовать и свежеприготовленных. Прям при тебе.

Пройти мимо не было возможности. Запах варенных раков заполонял все обонятельные рецепторы. Происходило выделение слюны, как у собаки Павлова. Складывалось впечатление, что, находясь рядом с этим прилавком попадаешь в эксперимент, который проводят над людьми. Посетителей фестиваля испытывали на прочность, испытывали на сдержанность.

Когда я заглянул в кастрюлю мне сказали, что это еще маленькие раки. А вот в ведерках они уже крупнее. В кастрюле сегодня, но мелкие, а в ведерках ну по пять и крупнее. Бери и все !!!

Вот такое мы тоже видели на гастрономическом фестивале «Сделано на Дону».
Tags: Гастрономический фестиваль, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Ростовские новости
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments