Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Современное узбекское кино.





Посмотрел фильм производство Узбекистан. Режиссёр: Рашид Маликов. В главных ролях Карим Мирхадиев, Сейдулла Молдаханов, Бекзод Хамраев. Фильм называется Стойкость. Но я бы его назвал «Последние три дня». Как-то Стойкость не подходит. Стойко стоял герой своей глупости и не мог. Принести вдове письмо своего друга? Стойко терпел и не мог простить подлеца?

А потом, когда осознал, что пришли последние дни! И если он не сделает самое главное в этой жизни, то все будет зря. Надо отнести письмо друга, жена это письмо ждала 9 лет. Простить подлеца. Помочь детям. Распорядиться нажитым добром на этом свете!

Конечно, ошибки есть. Фильм, наверное, не до конца проверен и смонтирован. После фестиваля его могут перемонтировать, убрать недочеты, выявленные в процессе первых просмотров. Но основа останется. Основа есть – наша жизнь.

Фильм мне понравился. Очень сильно сказывается именно советская школа актеров, и операторов. Получился в какой-то степени фильм одного актера. Последние дни человеческой жизни. Человека, прошедший войну. У которого была сложная жизнь из-за его человеческих слабостей.



Поднята главная тема нашей жизни. Тема жизни. Еще Николай Островский сказал, что надо жить каждый день так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А от себя добавлю – жить так как будь то это последний день. Делать добро. Делать важные поступки. Преодолевать свои страхи. Не боятся подлецу сказать правду в глаза, как это сделал главный герой. Помогать ближнему. А кто он ближний? Спросите вы? Жизнь подскажет.

Фильм представлен на конкурсной программе международного кинофестиваля BRIDGE of ARTS 2018 в нашем славном городе Ростове. Скриншоты из пресс-релиза фестиваля.
Tags: Ростов, кино, кинофестиваль, мнение, обзор
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments