Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Мягкая игрушка или грешно смеяться над больными людьми





В рамках IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS 2018 я посмотрел фильм, предложенный на конкурс полного метра, который называется «Мягкая игрушка». Французский фильм производства 2018 года. Режиссёры Жюльен Эрве, Филипп Мишлен. Основные роли сыграли актеры Кад Мерад, Малик Бенталха, Ромэн Ланкри, Давид Салль, Ги Маршан. И вот делюсь с вами своими впечатлениями.

Начинается фильм так, что два молодых человека, которые работают в аэропорту увидели объявление о потерянной мягкой игрушке, плюшевом мишке. И решили подзаработать на том, что, выдав купленную игрушку в детском магазине захотели отдать ее как будто нашли нужную. Но этот номер не проходит. И приходится приложить силы для того, чтобы найти настоящую игрушку. Ту игрушку, которую ждет больная девочка. Которая приносит счастье ребенку. От которой ребенок получает умиротворение. С которой засыпает.

Все вроде хорошо. В процессе фильма герой Софьен начинает переосмысливать свою жизнь. Увидит свою жизнь с новой стороны. Поймет свое предназначение. Станет по-новому оценивать свои поступки. И даже в конце фильма сюжет пробивает слезу. Все заканчивается хорошо. Игрушку нашли. Молодой человек создает семью. У него рождается ребенок. И начинается радостная семейная жизнь. Поступки переосмыслены.



Но зачем мельком , на заднем плане показывать как хорошо, когда родители умирают в доме престарелых. Старики определены в дом престарелых. В котором они развлекаются и смотрят порнографические сайты в интернете. Конечно прямо такое не показали, но был момент, когда старый дед с главным героем Софьеном обсуждают женские достоинства, просматривая сайты в интернете. Да еще и как смешно, когда выжившая из ума старушка поет на немецком языке. А ее дети, получив известие о смерти начинают петь и радоваться. Престарелые родители уже даже не помнят в каком времени они живут.

А попав в гуано это уже смешно!

Как это смешно и мило!


Грешно смеяться над больными людьми. Кто ни будь задавал себе вопрос: А как он будет вести себя дожив до их возраста, если вообще доживет?
Tags: мнение, рецензия, фильм
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 176
Buy for 50 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments