Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Рестораторам Дона это нужно!





Несколько недель назад писал публикацию о том, что ухожу в поле. Общаться с рестораторами нашего славного южного города. Вот даже на большом мероприятии, гастрономическом фестивале «Сделано на Дону» прозвучала мысль, что надо наш город делать столицей гастрономического туризма. Что нужно нашим рестораторам больше общаться друг с другом и больше узнавать новых тенденций ресторанного бизнеса и направлений.

Беседуя с простыми посетителями ресторанов, выяснил, что они с радостью воспринимают различные мероприятия, на которых повара показывают мастер – классы по приготовлению своих фирменных блюд. Рассказывают о тонкостях, применяемых при приготовлении любого своего блюда. О том, как они повышают свой уровень знаний.

Вот, к примеру в Ростове прошел Чемпионат мира по футболу, который привлек огромнейшее количество иностранных гостей в город и во все кафе и рестораны города. Проявляли самый большой интерес именно к заведениям, стилизованным под наш родной донской стиль. Пробовали донскую уху, селедку под шубой. Гостей встречали с тепло и открыто. И постоянно подчеркивали, что вся продукция изготовлена из продуктов Дона. Даже рассказывали гостям о таком понятиям как двойная, тройная уха. Даже в аэропорту встречали с ухой. А бразильский первый телеканал снял целый репортаж о донской ухе.

Но все это отступление от главного от того, что хотят рестораторы от различных мероприятий. А именно от встречи с Олегом Назаровым – ведущим ресторанным критиком и Ильей Лазерсоном – известным российским шеф-поваром на семинаре для рестораторов «Прибыльная кухня – 2018»? Оказывается хотят научиться, понять, как возродить традицию большого семейного обеда. Когда на стол ставили чугунок с борщом, лепили всей семьей пельмешки и это было дело всей семьи. Этот процесс объединял семью и делал ее сплочённой. Хотим понять, как видят люди из других регионов наш подход к подаче донских блюд. Ведь критики будут рассказывать о нашем регионе, о наших ресторанах у себя дома, на различных встречах. Как правильно донести туристам нашу донскую кухню. Русскую кухню надо возродить и об этом надо смело заявлять. Надо, чтобы и критики, и шеф-повара знали о нас. Новый опыт, новые знания всегда приведут к успеху.

Наш разговор с Романом Алехиным – управляющим и шеф-поваром ресторации «Пироги Кучкова» прошел за ужином. В такой теплой обстановке, когда все располагает к душевной беседе, к обмену мнением. Когда человек смотрит на окружающий его интерьер и видит домашнюю обстановку начинает расслабляться и рассказывать все свои внутренние чувства.

Роман высказал свое мнение о необходимости обмена опытом, заявлении о донской кухне на рынке России. И тот, кто будет в числе первых заявлять о себе тот выиграет.



Хочу еще выдать военную тайну и показать из каких блюд будет состоять гастрономический ужин в рамках семинара «Прибыльная кухня – 2018».

В первую очередь – уха. Не просто уха, а с чапрой и растягаем. Скажу честно не успел даже уточнить что такое всего так было много и вкусно! Продолжаем дальше – салат оливье по рецепту 1905 года. Бефстроганов в очень интересной фирменной подаче. Мини курник с кетой и сыром моцарелла. От бабушки Клары будет ореховый торт «Наполеон». И фирменные напитки. Добавлено будет вино.



Сопровождать гастрономический ужин семинара будет донской музыкальный коллектив.

Я посмотрел на такое обилие блюд, порций. Мне показалось, что они достойны того, чтобы их пробовать и посетить ужин.



И вот ресторация «Пироги Кучкова» - Мы любим то, что мы делаем.
Tags: Рестораны Ростова, Россия, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, Ростовские новости, Ростовские рестораны, гастрономический тур, гастрономический фестиваль
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments