Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Ростов Азимут на Бишкек 80 градусов





Новый азимут на Бишкек. Есть такой город в Киргизии. Конечно эта страна официально теперь называется по другому – Кыргызстан. Но на некоторых ресурсах название Киргизия тоже присутствует и принимается. Бишкек -столица республики Кыргызстан. Я помню этот город еще как город Фрунзе. Но никогда в нем не был. Хотя очень хотелось.

Что мы знаем об этом городе? Кроме того, что – столица?

Древнейший город, поселение известно с времен VII века как городище Джуль. Крепость, в которой жили кузнецы, Кузнечная крепость. Шли времена, годы и столетия. Крепость приходила в упадок и возрождалась вновь. В развитие этого города внесли свою лепту и казаки, которые примерно в 1862 году установили пикет. И вокруг этого места жизнь стала развиваться с новой силой. Возник базар, а на востоке базар это центр вселенной. И вновь появилось селение. Имя ему дали Пишпек. А 29 апреля 1878 года это селение переросло в город.

С приходом Советской власти город переименовали в честь военачальника Михаила Фрунзе. А уже после провозглашения независимости республики Кыргыстан, городу дали новое имя – Бишкек. Версий очень много почему дали такое название. Одна версия в честь народного мифического героя Бишкек-Батыра, а другая в честь национального названия Бишкек – палка для размешивания кобыльего молока, при приготовлении кумыса. Об этом даже можно прочитать на официальном сайте мэрии города.



Аэропорт Бишкека, в который мы прибыли называется Манас. Назвали в честь киргизского народного эпоса. Находится примерно на расстоянии 23 километра от столицы Киргизии.



Как гласят официальные и профессиональные источники это аэропорт класса 4Е. Взлетно-посадочная полоса имеет протяженность 4,2 километра. При такой ВПП можно принимать самолеты всех типов и даже в сложных погодных условиях. Площадь перрона составляет 242 тысячи квадратных метров. На территории аэропорта 38 стоянок и два телескопических трапа. Имеется новый современный терминал.

И вот 28 сентября авиакомпания открыла прямое сообщение между Ростовом и Бишкеком. Первый рейс. Полный самолет. Нет пустых кресел. Люди покупали билеты на этот рейс и приезжали специально из Москвы, Геленджика. Беседовал с пассажирами. Специально девчата взяли билет в Бишкек из Москвы через Ростов потому, что дешевле. А с другими беседовал, которые приехали из Геленджика, ведь из Краснодара летает в этот же день самолет, сказали, что цены в два раза ниже у Азимута.



Первому, купившему билет, вручили сертификат от компании Азимут на бесплатный еще полет в любом направлении.



Впечатлений очень много в одном посте все не расскажешь. Буду писать, а вы читайте. Заглядывайте на сайт авиакомпании, может и для себя подберете новое направление и новые города увидите. Или даже те в которых были, но, с другой стороны. Ночью, зимой или осенью.


Tags: Авиакомпания Азимут, Азимут, Бишкек, Киргизия, Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Ростовские новости, авиарейсы, путешествие, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments