Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

В Ростове-на-Дону будет готовить плов знаменитый Ошпаз





Сейчас я начну говорить загадками. Пытаться вам, дорогие читатели различными наводящими подсказками дать возможность отгадать имя этого человека. Человека с большой буквы Ошпаз. Он организовал, установил, а Книга рекордов Гиннесса зафиксировало этот факт, факт приготовления самого большого плова. Да именно он знаменитый организатор приготовления плова в количестве 7 600 килограмм. Об этом плове в прошлом году рассказал первый канал Российского телевидения.



А в этом году этот Ошпаз готовил на праздничный плов общим весом 5 тон в честь 27 -летия независимости Узбекистана. И этот мастер своего дела осенью, а именно 28 и 29 октября будет в Ростове-на-Дону на мероприятии Большой плов – 2018 в рамках Фестиваля узбекской кухни в Ростове-на-Дону.



Да и для тех, кто не знает такое понятие Ошпаз. Ошпаз – это мастер приготовления плова. Мастер всенародно признанный, которого приглашают для приготовления плова на различные мероприятия. Опять же в комментариях могут меня добавить и поправить

Этого Ошпаза величают Хасан Хожи Расулов.

Послушайте и посмотрите его видео приглашение. Как мелодично и поэтично звучит узбекский язык.



А для тех, кто не понимает этот язык пишу дословный и смысловой перевод. Если кто знает может меня поправить.

- Здравствуйте мои дорогие! Меня пригласили принять участие 28 и 29 октября 2018 года в Ростов-на-Дону. На фестиваль Узбекской кухни. Я Расулов Хасан Файзулла Ходжи сын, лично приглашаю всех на этот праздник! Милости просим! Добро пожаловать!

Могу только от себя добавить к этим словам. Добро пожаловать! Каждый сможет посетить такое мероприятие, в котором принимает участие такой мастер.

Фото и видео

Tags: Ростов, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, Фестиваль узбекской кухни, мнение
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments