Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

И Вот это я увидел в лицее!!!






Первое сентября наступило. Это уже не новость и не секрет. Дети вместе с родителями утром бежали в школу, лицей. Кто куда. Хотя многие учебные заведения решили начать новый учебный день не с субботы, а как мы все, обычные люди начинаем часто свою жизнь с понедельника. Начать с понедельника тоже не плохо. Вернее, хорошо.

Но в лицее № 50 города Ростова-на-Дону при ДГТУ (Донском Государственном Техническом Университете) решили провести день знаний именно 1-го сентября. Только разбить на две части. В первой части обязательно первоклашек в лицей повели будущие выпускники. В 9-00 на торжественную часть собрались лицеисты 1-х, 5-х, 9-х, 10-х и 11-х классов. И встретили новых учеников – первоклашек. А будущие выпускники хорохорились. Все пошел последний год учебы. Но у некоторых на лице присутствовала и грусть. И опять же по простой причине – последний год учебы в лицее.

А вторая часть праздника была не менее торжественна, но я ее не видел. В ней участвовали уже учащиеся 2-х, 3-х, 4-х, 6-х, 7-х и 8-х классов.



Гуляя по коридорам лицея сразу можно сделать вывод, что этот лицей находится под крылом Технического университета. Все как в технике и на чертежах. Красивые и отточенные углы и формы. Даже в столовой можно наблюдать красоту технических форм.



Фото столовой.



А какие умывальники сделаны для детей. Все дети перед обедом, вернее перед приемом пищи. Как-то уж очень официально звучит. Перед тем, как покушать, смогут помыть себе руки.



А теперь вместе с первоклашками зайдем в их класс. Классы после ремонта. В этом году первых классов набрали больше чем обычно. Даже есть 1-й Е. В классах, конечно, детей не мало, по 30 человек. Классы светлые. У первоклашек выходят на южную сторону. Значит будет и тепло солнечное и много солнечного света поступать в класс.



Детки пока рассаживаются. Учитель им помогает. Не все дети привыкли к такому шумному и большому коллективу. Кто ходил в садик, кто был с бабушкой и дедушкой дома. Но все теперь будут учиться. Познавать науку.



А какой просторный двор и прекрасно оборудованная детская и спортивная площадки.



Дети даже в свои каникулы приходят сюда.



Признаюсь сразу, что основные фотографии я сделал в преддверии сентября. Ведь 1-го сентября таких фотографий не сделаешь. Было столько народу. Если только первоклашек примерно 180 человек. Добавить дедушек, бабушек, пап и мам. А еще ведь есть и другие классы. Вот и представьте какая нагрузка. И сколько народу.
Tags: дети, лицей, образование, праздник, школа
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 136
Buy for 50 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →