Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Приятный Ростовский трамвай





Хорошо после прогулке по вечернему городу еще и окунуться в его жизнь. Жизнь людей, которые возвращаются после трудового дня домой. Попробовать и примерить на себя все это, но не в автобусе или в маршрутке, а в уютном трамвае. Конечно, по закону городского жанра, при ожидании трамвая в своем нужном направлении приходят только обратные, которые нам сейчас не нужны.

Но мы, дождавшись нужного номера трамвая зашли в него как в домик на колесах. Который уютный и домашний. В котором едут горожане в свой мир. И мы в нем. Нам сейчас всем по пути.



Ростовский трамвай — это вообще отдельная тема, та и это историческая тема. Можно вспоминать, а они еще и есть в городе, Чешки. Такие изделия прошлого века и производства ЧССР. Когда-то они были самыми лучшими. Но время проходит. Меняются трамваи, и мы меняемся. Но не вместе с ними, а каждый по себе. Просто пришло время.

И вот в таком новом ростовском трамвае мы вечером с радостью проводим время. Работают кондиционеры. Низкопольный. Удобно заходить и детям и пожилым. А то пока поднимешься по ступенькам. Сколько сил надо приложить.



А пассажиры трамвая еще и отличаются от пассажиров автобусов и маршруток. В трамвае едут спокойные, в нашем и в данный момент, люди. Которые с пониманием относятся, что это рельсовый транспорт. И при его передвижении возможны различные казусы. Свои казусы. Если в автобусе или маршрутке пассажиры нервно напряжены, смотрят по сторонам, как водитель обгоняет участников движения на дороге. То тут можно и расслабиться чуть чуть. Хотя все бывает и все зависит от водителя. Нам попался водитель, который вселяет уверенность в своих действиях.

Вечерний город навевает спокойствие, тепло и благодать. К вечеру горожане уже успокаиваются в своем ритме бега. Что успел, что не успел сделать. Уже доделывать будем завтра.
Tags: Размышления, Ростов, Ростов гостеприимный, город, мнение
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments