Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Новый символ Ростова.





Уже во многих пабликах интернета, да и не только Ростова и области, но и уже путешественники отмечают у себя новый символ нашего южного города Ростова-на-Дону. Появился этот символ сравнительно недавно. Но виден он теперь очень далеко. Подъезжаю к Ростову с юга уже можно заметить этот новый символ. И находится этот символ тоже в символическом месте.

Сломано было очень много копий в вопросе строительства этого сооружения, но не смотря на наличие отрицательных мнений символ новый был установлен.

А именно – это колесо обозрения в парке, название парка мы сообщим чуть позже. Колесо обозрения «Одно небо». В 2016 году открыли этот аттракцион. Сегодня он является третьим по величине во всей России. Колесо обозрения построено на высоте 130 метров над уровнем моря. При этом само колесо имеет высоту 65 метров. И получается, что, находясь в кабинке на самом высоком месте, на самом пике – можно увидеть до 20 километров. Конечно, лучше смотреть в южную сторону, дальше видать. Скажу по своему опыту.
 
Символическое место, в котором установлен этот новый символ города – парк Октябрьской революции. Есть вот такой парк в нашем городе. И построен он был в 1926 году на границе между двумя городами. В то время было два города Ростов-на-Дону и Нахичевань-на-Дону. На этой же границе был построен знаменитый театр имени Горького. Фонтан Атланты



Автором скульптурной композиции – фонтана «Атланты» является Е.В. Вучетич. Знаменитый советский скульптор. Атланты держат в своих руках над головами чашу из которой льется вода. И они окружены фигурами лягушек и черепах.



Вся площадь вокруг этого фонтана, при подходе к колесу обозрения является одной композицией. Продвигаясь от Атлантов, попадаешь на лестницу – каскад фонтанов.



И вот вид на всю эту композицию.
Tags: Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, вечер, отдых, парк, прогулка, фотоблог, фоторепортаж
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 136
Buy for 50 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments