Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Секрет, который хранил в себе этот хлеб.





Может быть уже поздно! А может быть и нет. Пришло время рассказать с какой историей связан этот кусок хлеба. Эта оставшаяся часть булки хлеба Бородинского. Буханкой ее не назовешь потому, что размер был ровно в половину меньше от привычной для меня буханки. Той буханки из моей юности. Когда и хлеб был более хлебный.
Так вот сейчас вам расскажу, возможно еще не поздно секретную информацию, которую мне поведал технолог из пекарни. А если еще вернуться на несколько меяцев назад,в июль. Чтобы вам было понятен мой секрет.

Однажды летом, в середине июля в магазине, в котором есть еще и своя пекарня, я купил квасную булочку. Забадяжили мы квас. Пили и радовались. Но все хорошее заканчивается. Пропала закваска. Не стало основы для приготовления кваса. Ходил я больше месяца в этот магазин и спрашивал квасную булочку. Пока пекарь, который делал эту булочку на сжалился надо мной и не выдал секрет изготовления закваски. Этим секретом я поделюсь с вами.

Мне предложили взять булочку Бородинского хлеба в их пекарне – магазине, но пока я собирался готовить квас от нее осталась только половинка. Пришлось докупать в другом магазине до необходимого количества.



Берем эту булочку, что равняется половинке обычной буханки Бородинского хлеба.



Крошим ее в трехлитровый балон.



Добавляем три ложки сахара.



Одну пачку сухих дрожжей. И заливаем водой до наполнения балона. И накрываем марлей. И теперь надо понять, что мы делаем закваску, еще не сам квас. Да, еще мешали ложкой, чтобы сахар и дрожжи равномерно распределились по нашей субстанции.



Поставили бродить в теплое место. Через три дня надо будет процедить через марлю. Жидкость слить. Выжать. И вот она – кавсная булочка в жидком состоянии.

Для получения кваса необходимо будет закваску разделить на две части положить уже в два трех литровых балона. Добавить только сахару три ложки, сухарей, примерное количество на булочку (половину буханки) ржаного Бородинского. И поставить бродить на два – три дня.

Мы пока сделали закваску, и я вам рассказал. Как перейдем к приготовлению кваса расскажу и покажу.
Tags: квас, мнение, предложение, рецепты
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments