Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Движение – Жизнь!





Тамбовчанину Вячеславу Прокофьевичу 73 года и полвека он трудиться учителем физкультуры, ведет секцию по гиревому спорту. И до сих пор сам выполнит все трюки и еще и молодым фору даст. Про пенсию заслуженный преподаватель и слушать не хочет. Говорит: «Движение жизнь».



Кто его точно понимает так это Михаил Иванович из Липецка. Он с дистанции тоже сходить не собирается. А ему ведь 71. Еще в детстве увлекся легкой атлетикой, когда врачи ему даже простой физкультурой заниматься запретили. «Меня это возмутило, обидело! И пришёл домой, прослезился. Отец сказал, все с завтрашнего дня будешь бегать. С 10 лет начал бегать.» Тогда и решил стать тренером, чтобы молодежь спортом лечилась. И получилось.

И таких активных пенсионеров в нашей стране не один десяток. В каждом городе свой спортивный герой.



Владимира Емельянова в Рязани любой мальчишка знает. Вот уже полвека он готовит настоящих бойцов. Владимиру Николаевичу 73, а он сам, по-прежнему может на ринг выйти на равне с молодыми. А на чемпионате мира среди ветеранов четыре раза становился лучшим. Зимой тренировки в залах. Летом с детьми в лагерях. Даже в отпуск Владимир Николаевич ни разу не ходил.



А вот Челябинец Абдулла Мирханов никого не тренирует. Спортом занимается для себя. Дважды в неделю встает на коньки. И кто скажет, что ему 82 года. Любовь к фигурному катанию появилась в детстве. Он с улыбкой вспоминает как мальчишкой ходил на пруд за 15 километров чтобы испытать самодельные коньки.

Кстати, замечено, молодежь примеру старших последовала. Судите сами. За последние 10 лет людей, занимающихся спортом в России, стало больше в два раза.

Источник



Tags: здоровый образ жизни, мнение, пенсионеры, пенсия, спорт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments