Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Я горжусь что живу в Ростове-на-Дону.




Сегодня на центральном рынке или можно назвать по южному говору, на центральном базаре города Ростова-на-Дону я почувствовал гордость за свой народ. Гордость за наше Российское и Советское образование. После увиденного и услышанного разве можно сказать, что в нашей стране плохо учат детей в школе или плохое образование. А вот и сама история:


Представьте себе рыбные ряды центрального базара города Ростова-на-Дону. В центре стоит не допитая двухлитровая бутылка пива. Соответственно сколько этого пива было до этого?! Представили? И рядом сидят, вернее полулежат три грузчика. Как узнал, что они грузчики? Они – эти мужики сидят на тележках, на которых возят овощи, все что скажет хозяин. Вот по круги стоят эти тележки. На ящике бутылка пива недопитого. И спор идет, уже почти перерастает до драки:

- Я тебе пи пи пи пи говорю, что слово лещ пишется без мягкого знака!!!! Буква Щ это смягчающая и в словах мужского рода не пишется! На конце существительных мужского рода с смягчающей буквой Щ мягкий знак не пишется пи пип пипипипипи!

- Свой конец тебе вставлю пипипипип чтобы ты лучше понял! Матерь так пере так.



Вы должны понять, что весь этот разговор перемежался и смешивался с нормальным говором полупьяных грузчиков, которые хотят доказать другому свою правоту.

Его товарищ тяжело все это воспринимал, и грамотный грузчик очень часто переходил на доступный местный непереводимый диалект.

Я вмешался и поддержал грамотного грузчика. Да есть такое правило в русском языке. За что был награжден стаканом пива и принятием в компанию. Впервые в жизни я почувствовал настоящую гордость за наш город, за наше образование, что учительница не зря обучала человека.

Грузчики на рынке, которым равных нет,
Отдыхают с баснями Крылова.
Если вы чуть-чуть художник и поэт,
Вас поймут в Ростове с полуслова.



Фото http://my-sedovo.narod.ru/, http://reshit.ru/


Tags: Ростов-на-Дону, гордость, грузчик, образование
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →