Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Поездка в Матвеево-Курган





Сегодня у нас поездка в поселок Матвеево-Курган. Это районный центр Ростовской области. Находится на границе с Украиной. Железнодорожные пути из Матвеево-Кургана ведут сразу в Амвросиевку. В былые времена поезда на Украину проходили Ростов – Таганрог – Матвеево-Курган и Украинские города. Сейчас в связи с определенными событиями железнодорожное сообщение действует по другим правилам. Но, а мы в поселок поехали на машине, вернее на микроавтобусе.

Как пишут путеводители от Ростова до Матвеево-Кургана 90 километров. Засекать ни по времени, ни по километражу я не стал. Смотрел в окно и радовался пейзажам.



Красивейшие поля с подсолнухами, которые своими желтыми головами поворачиваются вслед за солнцем. Солнечный диск движется по небесному склону, и они за ним. Четко показывая его движение.



Скошенные поля.



Перелески.



На одном из участков дороги нас испугала черная туча, которая начала собираться на пути. Ведь последнее время идут дожди. Не просто идут, а какими-то кусками. Может в этом месте лить стеной, а через несколько километров сухо.



Как только свернули с главной Таганрогской дороги, по которой мы ехали в направление Матвеево-Курган сразу почувствовалось. Дорога изменила свое покрытие и с нами в автобусе появился тыгдымский конь.



Что можно посмотреть в этом поселке? В Матвеево-Кургане?



На въезде нас встретила девушка Маруся. Регулировщица. Которые всегда наводили порядок на военных дорогах. Памятник установлен, по утверждению местных жителей девушке, которая двое суток без отдыха регулировала движением военной техники. Пока не упала в обморок. От усталости и утомления.



Промчались мимо памятника воинам танкистам. Даже не успел сфотографировать. Танк лейтенанта Ерошина первым ворвался в поселок.



Видели стоявший в степи якорь. Этот памятник поставлен в честь подвигов морских пехотинцев, освобождавших нашу землю от немецко-фашистких захватчиков.

Вот мы и подошли к самому главному памятнику Миус фронта, Самбекские высоты.

В годы второй мировой войны, Великой Отечественной войны в этих местах проходил Миус фронт. По берегам реки Миус. Сегодня до сих пор ведутся раскопки и находятся свидетельства тех ожесточенных боев в этих местах. Фашистами была создана 60-ти километровая глубинная оборонительная линия. "Миус-фронт колоссаль" – якобы так назвал Гитлер эту линию, по которой он планировал остановить советские войска и сделать восточную границу рейха.



Сегодня на этом месте гудит рабочая техника, которая реставрирует, наводит порядок на территории мемориала. Нет даже слов описать те потери, те жуткие минуты войны, которые видели эти места.



А это уже в Ростове. На въезде. На Военведе храм. Кто знает подскажите пожалуйста, что за храм.

Конечно, я рассказал не о всех местах, что можно посмотреть в Матвеево-Кургане. Но то, что я сам видел я вам рассказал.
Tags: Родина, Россия, Ростов, Самбек, путешествие, путешествия, фото, фотографии, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments