Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Таганрог или Две стороны одного рога.





И действительно какой рог имеет две стороны, особенно очень близко к Ростову и еще знаменитый настолько, что пытался стать столицей Российской империи. Рог, город, споры вокруг которого не утихают. То он входил в состав соседнего государства Украины, и даже был столицей этого соседнего государства. Но сегодня милый уездный городок.

Да да мы говорим о городе Таганроге. Этом красивом уютном городе. Который раскинулся на территории мыса, прозванном Таганий Рог. Будем считать, что острие — это не сторона, хотя на ней, на острие находится морская гавань, которая впервые для того времени была построена в открытом море. На моих фотографиях будет виден морской порт.

И этот рог имеет две стороны, на которых мы побывали.



На одной – внешней стороне, находиться городской пляж. Открываются виды в даль донского края и Азовского моря. И тут вспоминаются споры в предыдущем моем рассказе, когда мы узнали, что Азовского и даже Черных морей не было. А была река дон чуть ли не до самого турецкого берега. И в районе Босфора была горная гряда, которая, после землетрясения разрушилась, и вода хлынула, заполняя пространство, аж вокруг Крыма и создавая сегодняшние Азовское и Черные моря.



Вот скольько смотрю на это побережье и язык с трудом поворачивается назвать этот пляж морским. Все напоминает берега реки Дон.



А на другой стороне Рога Таганьего находиться Приморский парк. А городское название Пушкинская набережная. К которой ведет нас каменная лестница.



Многие говорят, что она сделана по подобию Одесской, но я не знаю и спорить с этим не буду. Знаю одно, что она уже давно. Мы по ней ходили еще в прошлом веке. Ее периодически к различным памятным датам реставрируют.



И даже поставили своеобразный памятник, который в народе получил очень колоритное название. Кто знает, может смело его озвучить в комментариях.



В дали виден морской порт и яхт-клуб.



Морские катера в простора Таганрогского залива.



Возможна эта набережная похожа на Анапские пляжи. Песок, растущая зелень, но я пока сравнивать не могу. Не был в Анапе еще.

Парк, набережная начала привлекать даже туристов. На входе, в тенечке сидел скучающий царь Петр, который увидев меня с фотоаппаратом, кинулся на встречу. В связи с чемпионатом мира в Таганрог стали заезжать иностранные туристы, которых мы даже встретили в электричке. Есть возможность царю сфотографироваться с иностранцами.


Как всегда, на набережной кафе рестораны, а как же без них, прокат детских машинок. Но сегодня был будний день, и народу не было.



Мы дали кружок по набережной.



И опять по каменной лестнице поднялись вы старый город.



Зашли в очень хорошее заведение «Красный Мак» - по-моему оно так называется. Набрали вкуснятин в дорогу. Пирожки, слойки. В электричке покушать. А то как-то в предыдущей поездке мы решили около вокзала купить еды. И в очередной раз убедились, что магазины, кафе около вокзалов, это нечто

Перемещались мы с одной стороны рога на другой использую такси. Стоимость за двоих оказалась в размере 100 рублей. Да и общественная транспортная система в Таганроге создана по сторонам этого рога. И поэтому либо пешком, либо такси. Мы выбрали такси. Не охота было брести через весь старый город. Конечно, он красивый, уютный. Но это наша лень. Признаюсь сразу. И прыгнув в электричку отправились в Ростов.
Tags: Родина, Россия, Таганрог, история, мнение, путешествие, путешествия, фото, фотографии, фоторепортаж
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →