Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Так какого Высоцкого мы обожаем?





Сегодня памятно траурный день. В этот день 25 июля 1980 года умер Владимир Семёнович Высоцкий. Актер кино и театра, певец и бард. И как оказывается многогранный человек. В тот год Олимпиады его смерть как-то ушла на второй план. И о ней я узнал из вражеских голосов. О том, что произошла такая трагедия. Но вот, что хотел я обсудить.

22 и 21 июля 1980 года, спасибо моему дяде Юрию, который не пустил, наказал моего брата Мишу, на концерт Высоцкого в Калининграде. И вот я, юноша в рассвете сил, который даже и мечтать не мог, что увидит живого кумира. Посещаю дважды его концерты в Калининграде. Что меня потрясло, что был живой концерт. Он исполнял песни на обоих концертах одни и теже, но в текст вставлял другие слова. И песни получались разные. Общался со зрителем. Я до сего дня помню эти концерты. Помню, как в этом же концерте выступали ВИА Земляне и Джаз-оркестр Диапазон. Но вся публика ждала только Высоцкого. Только его! И поэтому его выступление поставили самым последним, на закуску. Иначе разбежались, наверное, все. Потом с каким упоением я рассказывал всем своим друзьям, да и по сей день рассказываю о том, что я был на концерте Высоцкого и слушал его живое выступление. Это память на всю мою жизнь.

Его сильные роли в кино! Хотя видел один фильм, не помню название, как его герой был в колхозе не то трактористом, не то ещё кем-то. Так себе фильм был. Даже забыл название. Получается, что были и хорошие, и великолепные, и даже никчемные роли.

Я даже пытался подрожать героям его песен, его ролей. И выясняется, что очень много песен он пел уличного жанра. Пытался жить его песнями. На рывок. Представлете как замерзает водител Маза. А его цикл военных песен? Это вообще шедеврально! Другого слова я не подберу. На братских могилах нет заплаканных вдов! Даже слово любовь к Родине начинаешь писать с большой буквы.

А вот после фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» я понял и стал задавать себе вопрос, а какого Высоцкого мы обожаем?

Актера, играющего для нас на сцене или человека, показанного в фильме? Посмотрев этот, я бы даже не назвал фильм, предупрежу сразу это мое мнение, не фильм - какая-то глупость. Спит с одной – другой признается в любви. Наркотики, электрошокер из розетки. Я даже не досмотрел, ушел.

И как мы судить о том, какой он был человек? Только по рассказам других людей? Мы забываем, что каждый человек делает и хорошие поступки и плохие.

Так какого Высоцкого мы обожаем?

Фото из новостной ленты маил.ру
Tags: Высоцкий, вопрос, вопрос залу, вопрос обществу, мнение
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →