Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

События в Элисте.





Добрался. Нашел время рассказать о событиях в Элисте, которые произошли со мной 1 июня. Долго собирался. Долго шел к этому. И вот разобраны последние фотографии основных событий. Весь день прошел очень насыщенно. Узнал много нового и интересного. И мы добрались, приехали к Пагоде семи дней.

Судя по находящемуся рядом памятнику Владимиру Ильичу Ленину это архитектурное диво находиться в центре города. Вероятно, здесь была центральная площадь. На которой проходили демонстрации трудящихся масс.

Это очень символично поставить теперь в центре города пагоду семи дней. Буддийское сооружение.



И вот мы на этой площади. Слушаем рассказ гида. Что это сооружение построено индийскими монахами. Символизирует нашу цикличную жизнь. Высотою 15 метров. Покрыто сусальным золотом.



А по сторонам пагоды устроены фонтаны.



В основании пагоды стоит барабан – тысячи молитв. 2 метра высотой и 2 тонны весом. Кто будет вращать барабан будет очищаться от зля и грехов считают калмыки.



И фонтаны дают свежесть в жаркие дни калмыцкого лета.



Очень символично смотрится памятник Ленину сквозь фонтан трех лотосов. Ведь в буддизме лотос является священным растением. Начинает расти и его корни в мутной и грязной воде, а на поверхности воды чистейший и красивейший.


Tags: Калмыки, Калмыкия, Элиста, мнение, путешествие, путешествия, фото, фотоблог, фотографии, фоторепортаж
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 68
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →