Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Симка и наследство!





Был я на этой неделе свидетелем интереснейшего спора и разговора в салоне сотовой связи. Клиент, женщина, то ли нотариус, то ли адвокат, общалась с молодым человеком, представителем компании сотовой связи. Никаких имен и названий салонов и операторов я называть не буду. Женщина не захотела быть публичной. И поэтому я расскажу только то что видел и слышал. Интересно мнение представителей операторов сотовой связи. Как они решают такие вопросы и проблемы. Ведь такое у них наверняка уже происходило, и они как-то решали этот вопрос.

Итак, вот такое событие:

Клиент – нотариус или адвокат имеет сим карту оператора сотовой связи. И уже эта симка, номер телефона в пользовании была лет десять. Этот номер телефона указан во всех контактах, к нему привязаны счета в банках. Производятся онлайн платежи. Установлена охранная сигнализация. В итоге активная жизнь за десятилетие.

Но есть маленький нюанс, который после определенных событий перерастает в интереснейшую проблему. Сим карта оформлена на отца этой женщины. Т.е. не принадлежит ей. А так как отец – родной человек, пользовались и не задавали ни каких вопросов.

Но наступил естественный момент – отец умирает. Женщина вступает в наследство, дом, дача, земля и так далее, что по закону. И решает переоформить симку на себя. Оператор сотовой связи просит документы, подтверждающие вступление в наследство. Правообладатель предоставляет документы, в которых указано наследство квартира и т.д. Через несколько дней оператор сотовой связи отказывает в переоформлении номера ссылаясь на то, что нужен документ, в котором указано, что правообладатель имеет право на все имущество покойного. И номер телефона блокируется. Нет доступа.

И вот возник спор. В документах указано конкретное имущество. И такого словосочетания как – на все имущество нет!

Спорили они спорили! Я ушёл. А то разговор уже переходил на повышенные тона. Женщина на счете имела деньги и т.д.

Интересно! Как в таком случае надо поступать?

Что скажут операторы сотовой связи?
Tags: вопрос залу, вопрос обществу, мнение
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 136
Buy for 50 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →