Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Один обед в Элисте






Калмык без мяса не калмык. И нам разрешили в этом убедиться. Посещая Калмыкию и остаться голодным? Это совершить преступление. Туризм туризмом, а обед должен быть по расписанию.

Катали нас катали по достопримечательностям Элисты и привезли в кафешку. Ничем не примечательную, но, как сказал представитель принимающей стороны – в этом кафе лучше всех готовят вот такое блюдо национальное. На фото



В Казахстане это называется бешбармак. А вот как в Элисте это называли не помню. Уж простите меня.

Сначала подали горячий бульон для разогрева. Теплый нежный бульон так и струился в мои внутренности, наполняя и согревая. Чувствовалось как ко мне возвращаются силы и энергия, которые я потерял во время осмотра достопримечательностей столица Калмыкии. А уж потом принесли самое вкусное.



На большом блюде лежало варенное тесто, нарезанное ромбами. А на этом тесте куски мяса на кости. Баранина, говядина. Тесто вариться в бульоне. Подается на столь в горячем виде.




Для любителей остренького подали бульон, заправленный чесноком и луком. И аджику. Оказывается, для того, чтобы макать куски мяса в это.

Начинали кушать вилками. А уж потом, когда поняли весь вкус и понимание блюда, начали кушать и вилками и отправлять куски мяса в рот руками. И запивать все это горячим бульоном.

Аромат и сейчас чувствую.

А потом был белый калмыцкий чай. Сначала с опаской, а потом и даже попросил добавки. С опаской начал вливать в себя эту теплую жидкость! Но, при дальнейшей реакции моего организма начал понимать, что это очень интересно и своеобразный вкус. Кто-то говорил, что очень похоже на бульон. А по мне разливалась нега и чувствовалась радость от проведенного дня.
Tags: Калмыки, Элиста, впечатление, впечатления, гастрономический тур, путешествие, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →