Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Гастрономическая Калмыкия.





Любая туристическая поездка будет не полной, не законченной если не попробовать местную национальную кухню. Ее особенности. Ведь именно за общим столом познается характер народа. Через застолье, через умение приветить, принять гостя. Угостить его своими лучшими застольными блюдами. Так почему же нельзя направить это в русло изучения местных традиций кулинарии, гастрономии? Представьте себе! Да и зачем это представлять, каждый знает, что туризм туризмом, а обед должен быть по расписанию.

У нас при посещении Элисты, столицы Калмыкии все так и получилось.



Вот при встрече в аэропорту попробовал борцоки. Это вкуснятина! И как мне рассказывали их жарят в кипящем постном масле. Но это сейчас, для нас, а в своей обычной манере, в степной жизни их жарят в масле с добавлением бараньего жира. Сразу скажу, что я не кулинар. И все споры о правильном их приготовлении готов выслушать. Из чего делают тесто тоже рассказывать не буду. Мне понравилось. Вкуснятина. Вот на фото видно, особенно в левом нижнем углу, как раскусил этот первый вкусный гастрономический шедевр Калмыкии. Чай белый калмыцкий побоялся пробовать. Признаяюсь честно. Но позже все-таки его отведал. И не одну пиалушку.


Катали нас катали по достопримечательностям Элисты и привезли в кафешку. Ничем не примечательную, но, как сказал представитель принимающей стороны – в этом кафе лучше всех готовят вот такое блюдо национальное. На фото



В Казахстане это называется бешбармак. А вот как в Элисте это называли не помню. Уж простите меня.

Сначала подали горячий бульон для разогрева. Теплый нежный бульон так и струился в мои внутренности, наполняя и согревая. Чувствовалось как ко мне возвращаются силы и энергия, которые я потерял во время осмотра достопримечательностей столица Калмыкии. А уж потом принесли самое вкусное.



На большом блюде лежало варенное тесто, нарезанное ромбами. А на этом тесте куски мяса на кости. Баранина, говядина. Тесто вариться в бульоне. Подается на столь в горячем виде.




Для любителей остренького подали бульон, заправленный чесноком и луком. И аджику. Оказывается, для того, чтобы макать куски мяса в это.

Начинали кушать вилками. А уж потом, когда поняли весь вкус и понимание блюда, начали кушать и вилками и отправлять куски мяса в рот руками. И запивать все это горячим бульоном.

Аромат и сейчас чувствую.

А потом был белый калмыцкий чай. Сначала с опаской, а потом и даже попросил добавки. Вот такие вкуснятины мы попробовали в Элисте, в Калмыкии.
Tags: Калмыки, Элиста, впечатление, впечатления, гастрономический тур, путешествие, путешествия, фото, фотографии
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments