Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Золотая обитель Будды Шакьямуни





Элиста столица Калмыкии – это не открытие, правда? А вот то, что это еще и столица буддизма Европы. В Элисте находится самый большой в Европе буддийский храм. Буддистский хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Ведь основной религией в Калмыкии является буддизм. Храм построен совсем недавно. Находиться в самом центре города и виден из далека.


Буду рассказывать, что запомнил из повествования гида, который помогал нам правильно вести себя в этой обители.



Храм имеет 7 этажей. И является официальной резиденцией Далай Ламы. Называют его еще «жемчужиной калмыцких степей».



Хочу сразу извиниться и предупредить всех верующих, что если я что-то скажу неправильно, то это только по незнанию, а не для того, чтобы кого-то обидеть.

В храм идут страждущие, а это видно на фотографии. Как и в любой конфессии. Все люди хотят счастья, здоровья, благополучия.



Вокруг хурула установлен забор. Входы в ограде есть с каждой стороны света. А вот входить в сам хурул принято только с южной стороны. Есть еще служебный вход с северной стороны.



На первом этаже хурула находится музей, библиотека, зал для конференций. Молебный зал находится на втором этаже. Посещать его надо соблюдая определенный перечень правил. На следующие этажи туристов уже не пускают. В них находятся покои Далай Ламы, комнаты для работы и место для медитации монахов.



Величественное здание потрясает своей красотой, великолепием.



Спускаясь вниз, или перед тем как подняться по лестнице белый старец Цаган Аав напоминает о священности для калмыцкого народа этого места. О том, что надо с уважением относится к вероисповеданию других народов. Пристально смотрит своим взглядом на всех входящих и уходящих.



Две лестницы. По этим лестницам посетители подымаются к хурулу. А между лестницами каскад фонтанов. И семь чашей по каждой стороне.



Очень красиво и интересно. Обязательно посмотрите, когда будете в Элисте.



Спасибо Авиакомпании Азимут которая дала возможность увидеть эти красоты. Следите за акциями на сайте Авиакомпании и вы сможете точно также посетить Элисту.
Tags: Авиакомпания Азимут, Азимут, Калмыкия, Элиста, впечатление, впечатления, путешествие, туризм, фото, фотоблог, фотография
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →