Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Вот и Элиста.





Сегодня внутренний туризм в нашей стране начинает набирать обороты, и мы в эти обороты внесли свою лепту. Посетили столицу Калмыкии – город Элиста.  Ни для кого это не секрет, что город Элиста является столицей Калмыкии и находится на юге Российской федерации. Калмыкия территориально входит в Южный Федеральный округ. И является частью Поволжского экономического района. Очень интересно, что Калмыкия является центром европейского буддизма.



И вот мы приехали в этот замечательный, привлекательный и гостеприимный город.

Наш гид начал нам рассказывать историю возникновения города. Это самый крупный город Калмыкии. Сегодня в нем проживает около ста тысяч населения. Весь город находится в балке. «Элст» означает песчаный, а один из склонов балки был песчаным – и это легло в основу названия города. В которой и поставил первую землянку в 1862 крепостной Степан Кийков. Его и принято считать основателем города.



Понятно, что в начале прошлого века это было небольшое село. И основное развитие началось только в двадцатые годы того же двадцатого века. В 30-е годы Элиста становится городом. Во время Великой Отечественной войны немецко-фашистские оккупанты сожгли город дотла.



В времена Сталинских политических событий калмыцкий народ был депортирован в Сибирь. А город был переименован в Степной.

Сегодня это активно развивающейся регион. Привлекателен для туризма. Нам очень быстро показали все основные достопримечательности города Элиста.



Даже попробовали выехать за город и посмотреть коневодческую ферму, но что-то не сложилось. Коняшек угнали в степь на сочные травы. Я благодарен нашему гиду.  Обо всех достопримечательностях, которые я сам увидел я расскажу в следующих постах.
Tags: Калмыкия, Элиста, путешествие, путешествия, фотоблог, фотографии, фоторепортаж
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments