Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Category:

Свадьба состоялась. Большой плов.





Свадьба, как венец всех отношений между двумя партнерами состоялась. На этой свадьбе очень качественно произошел обряд женитьбы. Все гости, как со стороны жениха, так и со стороны невесты оказались довольны. Да это есть продолжение рассказа Большой плов Ростов.

Одна сторона Зирвак – это основа плова, которую приготовил наш шеф-повар Улугбек Атабаев. А вот второй участник этого торжества – рис. А рис помогал нашему Улугбеку добавлять равномерно в зирвак ошпаз Хамидулла Умаров. Посмотрим поэтапно весь процесс. Конечно в первую очередь рис был замочен. Промыт. И особенно хотелось отметить, что рис не простой, а Лазер. Да еще и трехлетней выдержки. После того как зирвак уже был готов и в него можно было добавлять рис, ошпазы вынули из него перец и головки чеснока. И затем аккуратно вкруговую уложили рис в казан. Погладили, разгладили и оставили их один на один. Дабы они поженились. А это целый процесс, который происходит при завихрениях ароматного пара. Еще раз посолить. А соль дается три раза в процессе приготовления плова.  Добавили зиру, как семя посадили в землю.



Все происходит под чутким руководством ошпаза Хамидулла Умаров. И помешивание периодическое.



Сверху сыпят зиру и укладывают стрючки перца в центр и по краям все те же головки чеснока.



И в необходимый момент накрывание казана с пловом.



Казан открыт. Даже видны следы круговые от чашки. Ошпазы считают, что наступает кульминационный момент. Мы приближаемся к самому главному.



Опять вынимают чеснок и стрючки перца.

И вот начали вынимать куски мяса!!! Это тряпкой ошпаз держит казан, а не шумовку с куском мяса. А то кто-то еще увидит не то, что надо.



Аромат какой!!! Уловили?



Все большие куски мяса были вынуты, выловлены из плова для порционной нарезки.



А народ все прибывает и страждущие с ведерками собираются в круг!



Все вот он первый счастливчик. Да еще в такое ведерко!!!

Дождались мы готового плова. Все надо ожидать с терпением и будешь вознагражден. Плов удался на славу. Без плова нет праздника. Праздничный Большой плов Ташкентский, свадебный.

Спасибо мастерам своего дела ошпазам Хамидулла Умаров и Улугбек Атабаев.
Tags: Большой плов, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, праздник
Subscribe

  • Учите матчасть

    Всем до боли знакомо это выражение. Нужно предварительно просмотреть и изучить полностью предложенное, а уж только потом от него отказываться.…

  • Дельфин, ёжик, слон и другие чудовища на пляже в Алуште

    Вид на храм. Алушта. Крым. Так случилось, что погода в начале октября прошлого года подкачала, была уж очень неподходящая для…

  • Что есть, если болят суставы

    Больные суставы – это не диагноз: проблемы с ними могут быть вызваны самыми разными причинами, от травмы до ревматоидного артрита и…

promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Учите матчасть

    Всем до боли знакомо это выражение. Нужно предварительно просмотреть и изучить полностью предложенное, а уж только потом от него отказываться.…

  • Дельфин, ёжик, слон и другие чудовища на пляже в Алуште

    Вид на храм. Алушта. Крым. Так случилось, что погода в начале октября прошлого года подкачала, была уж очень неподходящая для…

  • Что есть, если болят суставы

    Больные суставы – это не диагноз: проблемы с ними могут быть вызваны самыми разными причинами, от травмы до ревматоидного артрита и…