
Свадьба, как венец всех отношений между двумя партнерами состоялась. На этой свадьбе очень качественно произошел обряд женитьбы. Все гости, как со стороны жениха, так и со стороны невесты оказались довольны. Да это есть продолжение рассказа Большой плов Ростов.
Одна сторона Зирвак – это основа плова, которую приготовил наш шеф-повар Улугбек Атабаев. А вот второй участник этого торжества – рис. А рис помогал нашему Улугбеку добавлять равномерно в зирвак ошпаз Хамидулла Умаров. Посмотрим поэтапно весь процесс. Конечно в первую очередь рис был замочен. Промыт. И особенно хотелось отметить, что рис не простой, а Лазер. Да еще и трехлетней выдержки. После того как зирвак уже был готов и в него можно было добавлять рис, ошпазы вынули из него перец и головки чеснока. И затем аккуратно вкруговую уложили рис в казан. Погладили, разгладили и оставили их один на один. Дабы они поженились. А это целый процесс, который происходит при завихрениях ароматного пара. Еще раз посолить. А соль дается три раза в процессе приготовления плова. Добавили зиру, как семя посадили в землю.

Все происходит под чутким руководством ошпаза Хамидулла Умаров. И помешивание периодическое.

Сверху сыпят зиру и укладывают стрючки перца в центр и по краям все те же головки чеснока.

И в необходимый момент накрывание казана с пловом.

Казан открыт. Даже видны следы круговые от чашки. Ошпазы считают, что наступает кульминационный момент. Мы приближаемся к самому главному.

Опять вынимают чеснок и стрючки перца.

И вот начали вынимать куски мяса!!! Это тряпкой ошпаз держит казан, а не шумовку с куском мяса. А то кто-то еще увидит не то, что надо.

Аромат какой!!! Уловили?

Все большие куски мяса были вынуты, выловлены из плова для порционной нарезки.

А народ все прибывает и страждущие с ведерками собираются в круг!

Все вот он первый счастливчик. Да еще в такое ведерко!!!
Дождались мы готового плова. Все надо ожидать с терпением и будешь вознагражден. Плов удался на славу. Без плова нет праздника. Праздничный Большой плов Ташкентский, свадебный.
Спасибо мастерам своего дела ошпазам Хамидулла Умаров и Улугбек Атабаев.
Journal information