Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Свадьба состоялась. Большой плов.





Свадьба, как венец всех отношений между двумя партнерами состоялась. На этой свадьбе очень качественно произошел обряд женитьбы. Все гости, как со стороны жениха, так и со стороны невесты оказались довольны. Да это есть продолжение рассказа Большой плов Ростов.

Одна сторона Зирвак – это основа плова, которую приготовил наш шеф-повар Улугбек Атабаев.

А вот второй участник этого торжества – рис. А рис помогал нашему Улугбеку добавлять равномерно в зирвак ошпаз Хамидулла Умаров.

Посмотрим поэтапно весь процесс.



Конечно в первую очередь рис был замочен. Промыт. И особенно хотелось отметить, что рис не простой, а Лазер. Да еще и трехлетней выдержки.






После того как зирвак уже был готов и в него можно было добавлять рис, ошпазы вынули из него перец и головки чеснока



И затем аккуратно вкруговую уложили рис в казан. Погладили, разгладили и оставили их один на один.



Дабы они поженились. А это целый процесс, который происходит при завихрениях ароматного пара.



Еще раз посолить. А соль дается три раза в процессе приготовления плова.



Добавили зиру, как семя посадили в землю.



Все происходит под чутким руководством ошпаза Хамидулла Умаров. И помешивание периодическое.



Сверху сыпят зиру и укладывают стрючки перца в центр и по краям все те же головки чеснока.



И в необходимый момент накрывание казана с пловом.



Казан открыт. Даже видны следы круговые от чашки. Ошпазы считают, что наступает кульминационный момент. Мы приближаемся к самому главному.



Опять вынимают чеснок и стрючки перца.



И вот начали вынимать куски мяса!!! Это тряпкой ошпаз держит казан, а не шумовку с куском мяса. А то кто-то еще увидит не то, что надо.



Аромат какой!!! Уловили?



Все большие куски мяса были вынуты, выловлены из плова для порционной нарезки.



А народ все прибывает и страждущие с ведерками собираются в круг!



Все вот он первый счастливчик. Да еще в такое ведерко!!!



Дождались мы готового плова. Все надо ожидать с терпением и будешь вознагражден. Плов удался на славу. Без плова нет праздника. Праздничный Большой плов Ташкентский, свадебный.

Спасибо мастерам своего дела ошпазам Хамидулла Умаров и Улугбек Атабаев.
Tags: Большой плов, Ростов гостеприимный, Ростов-на-Дону, праздник
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 68
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →