Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

ЯЛТА – СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ!





150 лет назад родился последний русский император Николай Второй. Страна при нем занимала 5 место в мире по экономическому развитию и была самой влиятельной и самой быстро развивающейся державой в мире.
И Ленин, и второй вождь революции Троцкий признавали, что, если бы Столыпинские реформы были доведены до конца, «русский пролетариат ни в коем случае не смог бы прийти к власти в 1917 году».


При нем был освоен русский Дальний Восток. В Маньчжурию массово переселялись крестьяне. Был построен Транссиб, учреждена Государственная дума, проведены масштабные экономические реформы, страна дважды столкнулась с угрозой революции и вступила в Мировую войну.

Неизвестно, как бы иной себя повел в его ситуации. Может быть, «включил» бы Сталина, и всех под нож... Это был единственный выход в борьбе с теми «бесами»: он так не мог, не каждый способен на людоедство как тифлисский горец. А горец справился… Поэтому он, с миллионами замученных, - «главное имя России», а Николай, со 130 убитыми 9 января – «Кровавый». Палачей у нас не судят!

Кровавое воскресение, все-таки, в большей степени наследие большевицких мифов... По рапортам тогдашнего «ФСБ» (секретная полиция) в этот день погибли или позднее умерли от ран 130 человек. Поименные списки погибших были опубликованы. Никаких десятков тысяч убитых не было...
Пришедшая к власти партия «рабочих и крестьян» в 30-х годах 130 человек расстрелянных выдавала за час работы! Расстрельная команда с пролетарской исполнительностью и стахановскими темпами спешно перемалывали и крестьян, и рабочих, после 15 минут следствия и вынесения приговора. Что ни говори, а большевики умели прятать «свои горы под чужыми горстками»...


За 23 года правления Николая Второго было казнено чуть больше 4800 человек – большинство террористы. Эту же цифру из офицеров, интеллигенции, крестьян, казаков и духовенства советская власть «сделала» за пару месяцев.

Образ Николая II как слабого, не способного к управлению, а порой даже безумного правителя активно тиражировался советскими пропагандой и системой образования, укореняясь в общественном сознании. И это до сих пор прописано в мозгах обывателей как дважды два.

Но закончу светлым.

Мечтал перенести столицу в Крым, в Ялту. Только вдумайтесь. Где эти страшные кремлевские казематы, пугавшие Мандельштама, и светлейшая Ялта. Совсем иная страна. Светлый был человек.
Светла Вам память, Николай Александрович.


via
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments