Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Мы могли не отстать на 20 лет!




Навык найти информацию, воспринять ее, соединить и интегрировать в цепь, которая приведет к новым решениям и открытиям только сейчас, спустя 20 лет становится актуальной задачей образования. Об этом говорят и пишут все прогрессивные педагоги и ученые. Молодежь бойкотирует старые методы обучения из-за их неактуальности в сегодняшнее время.

Информационное образование детей – как много об этом говорят сейчас. И как здорово, что с этим проектом еще в 1998 году руководитель Общественной организации «Информационная школа» Аликин Дмитрий Владимирович приехал в Москву из сибирского города Северск (Томской области).

Ведь в те года население только осваивало компьютерную технику и мало кто думал, что грядёт новая парадигма образования – направленная не на информирование о научных находках прошлого, а на работу с актуальной научной информацией.



Визиты в Российскую Академию Наук и Российскую Академию Естественных Наук Аликина Д.В. с материалами кандидатской диссертации «Информационное образование» были восприняты в 1998-1999 годах как не актуальные и преждевременные. Доказывать ученым академикам, что это уже сейчас необходимая платформа для развития человека Аликин Д.В. долго не стал, а просто пошел и в 2000 году создал школу «Информационное образование».



На сегодня этот проект развился в сеть негосударственных досуговых центров, в которых дети имеют возможность развивать современные познавательные навыки, заниматься творчеством и спортом.

Создается Союз досуговых центров RUSSIAKIDS.RU для объедениям внешкольных кружков и студий в единое информационное и созидательное пространство. 

Мы считаем, что пора вернуться к идеям Аликина Дмитрия Владимировича и построить школы на основе информационных образовательных навыков и умений. Школы, которые в далеком 1998 году были бы «Школами будущего», а сегодня уже должны стать «Школами сегодняшнего дня».
Tags: Союз досуговых центров, дети, информационное обучение, школа
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments