Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Лайфак для ростовчан





Ростовчане и Ростовцы делюсь с Вами своим опытом. Лайфак для Ростовчан или Азимут по-Ростовски. Или как летать самолетами из Ростов-на-Дону по минимальным ценам. Я не специалист, но делюсь своими наработками и наблюдениями. Не знаю, как в других регионах нашей огромной страны, но Азимут нас направляет и ведет в путь.

Сегодня я расскажу на своем личном примере как я слетал на один день в Северную столицу Санкт-Петербург. Сделал своей жене небольшой подарок на 8 марта. Когда все это затевали, жена мне сказала, что это будет самым лучшим подарком.

И так все по порядку.

Давно было желание слетать, именно слетать самолетом из Ростова-на-Дону на один день. Условия ставились очень жесткие. Вернуться самолетом, минимальные цены.

Попалась рекламная акция авиакомпании Азимут, цены в Грозный, Минеральные Воды билет по 888 рублей. Но получалось, что надо возвращаться поездом, либо оставаться в этих городах на несколько дней.

Сделаем отступление. Это хорошо, когда праздники или длинные выходные, отпуск. Берешь билет, несколько дней в этих городах, а затем возвращаешься. Но мы лёгких путей не ищем.

Провел мониторинг цен на многие авиакомпании, отправляющиеся из Ростов-на-Дону и свой выбор, оставил на Азимут.

Приобретение билетов, практически за 14 или 15 суток. Ожидание. И вот наступил долгожданный день опробовать мою задумку: «Один день» или «Самолетом за один день».

Электронная регистрация на сайте авиакомпании Азимут за сутки до отправления. Такси в аэропорт. Аэропорт Платов встретил нас туманом. Тревожное состояние, а вдруг рейс задержат и все тогда может сорваться. Но нет идет регистрация и берут багаж у пассажиров.



Конечно были и неожиданные удивления. Мне думалось, что посадка будет через рукав. Ан нет. Автобус. Взлетное поле. Холодный ветер. Морось. Неудобства. Слегка моросит. Неожиданно все это как-то. И вот он наш СуперДжет.



Ждем своей очереди для входа в самолет и посадка. Как в старые добрые времена.



Экипаж готовится к взлету



В самолете просторно и хорошо. Даже есть место для моих ног. Выглядываем в иллюминатор и становиться опять тревожно. Дождь. А вдруг задержка рейса и нас вернут в здание аэровокзала. И может весь мой план рухнуть



Иллюминатор весь в капельках дождя, осадков, тумана



Все расселись. Места всем хватило. Как сказал Гагарин «Поехали». Командир корабля пожелал приятного полета и рассказал секреты полетного плана, предназначенного для пассажиров.



А в Ленинграде с крыши потекло, и что мне не лететь до Ленинграда – Приходит на слух песня Высоцкого. На улице солнечно и -11 градусов. После Ростовских +4.



Встречающая в Санкт-Петербурге работница аэропорта кричит «Другого автобуса не будет. Проходим». Опять улица. Но солнце.



А вот уже вечер. Обратный полет. Пора в обратный путь. Все что намечено в Санкт-Петербурге – сделано. Зато посадку в самолет организовали по рукаву, без выхода на улицу.



А вот теперь приходят по смыслу слова Макаревича:

А над водой ожил туман, уходят краски дня...
Пора в обратный путь
И я спускаю лодку, и вода несет меня...
Пора в обратный путь.




И Петр-царь нас провожает с чемоданом.

В Ростове дождь идет. Сильный дождь. Усталость и не до фотографирования. В полете провел сегодня около 5 часов. Измотан. Но все понравилось. Полет и обслуживание хорошее. Впечатлило.
Tags: #АвиакомпанияАзимут, #Азимут, #РостовнаДону, #впечатления, #лайфак, #путешествие, Авиакомпания Азимут, Азимут, Ростов-на-Дону, впечатления, лайфак, путешествие
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →