Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Ожившие полотна Ван Гог.





Второй день нахожусь под впечатлением посещения выставки «Ожившие полотна Ван Гога». Высказывать свое личное мнение можно ли по данному вопросу или нет? На пресс-конференции перед представителями прессы было столько хорошего сказано, что даже затрудняюсь говорить и писать. А то получается, что кто-то несет культуру в массы, а кто-то ее критикует.

Начнем по порядку – коммерческий проект, который задуман очень красиво, масштабно, и по рассказу организаторов должен привлечь зрителей даже больше, чем на живые полотна.



И вот заходим в помещение где происходит экспозиция. Темный зал с мешками на полу. Вокруг расставлены, развешаны экраны. А в центре зала проекторы, которые под фоновую музыку проецируют на экраны картины Ван Гога под различными углами. Вертикально и горизонтально. Получается такое модное бесконечное кино. Кино из проекций картин Ван Гога. Можно заходить и выходить в любое время работы выставки и попадать в бесконечный фильм.



А мешки в зале – это креативные кресла. Сейчас так модно оказывается и я такой отставший от нее. От моды - не понимаю много. Развалившись в мешке на полу рассматриваешь, что проецируют на экраны, смотришь киношку.



Наверное, я отстал от жизни и стал очень старым, но по мне лучше смотреть живые полотна художника чем видеопроекцию под хорошую музыку.



А если еще посмотреть тех импрессиониских монстров, которых написал Ван Гог на своих полотнах то можно в ужасе выскочить из темного зала. Если они оживут! Даже Стивену Кингу не под силу будет придумать такой сюжет, когда монстры Ван Гога оживут. Больной человек с больной психикой воодушевляет сегодня себе подобных.



Но, самое интересное происходит подмена наших российских ценностей. А именно «Я последняя буква алфавита». Когда нам преподносят, так не заметно, что «Я это самый главный экспонат на выставке» самое главное это я. И это происходит так не заметно и принимаем эту подмену как естественный ход событий. На первое место выходит уже такое понятие как Я.



Похож на старого брюзгу, который начинает брюзжать на все новое, которое нам несут. Так и с Запада нам несли и рок и панк. Кто стал рокером а кто то директором большой компании.

Когда-то мы ходили в музеи для того чтобы зарядиться положительными эмоциями, посмотреть шедевры мирового искусства. Приобщиться к миру. Мы стояли и созерцали эти картины. Нельзя было трогать эти произведения искусства. А теперь мы все свободны и можем лежать, стоять, фотографироваться в них и даже находиться внутри этих картин. Свобода. Можно даже застрелиться и уйти из жизни так и не дождавшись признания о котором мечтаешь. Но любовь к людям - это мечта о которой мечтал Ван Гог. Вы только посмотрите каке метание от одного края к другому. А ведь это две совершенно противоположные ипостаси: Любовь к людям и признание так наываемого таланта.
Tags: #ВанГог, #ОжившиеполотнаВан Гога, #Ростов-на-Дону, #выставка, #мнение, Ван Гог, Ожившие полотна Ван Гога, Ростов-на-Дону, выставка, мнение
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 68
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments