Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Тубу-чонголь (두부전골)


Этот густой многокомпонентный суп не зря относят к блюдам придворной корейской кухни - он очень яркий и изысканный. А, между прочим, готовить его не так уж сложно - но лучше всего дружной компанией :)

Специального котелка у меня нет, но и в воке получается отлично (и в глубокой сковороде получится!). Главное - не перегружать его, закладывая одновременно слишком много продуктов. Ну и декоративность! Все компоненты выкладываются по кругу и чонголь после этого не перемешивается.

* Тофу – 500 гр.
* Фарш говяжий – 500 гр.
* Бульон (говяжий, куриный и пр.) – 2 л.
* Яйцо – 1 шт.
* Лук зеленый – 100 гр.
* Морковь – 200 гр.
*Грибы (вешенки) – 150 гр.
* Грибы шитаке сушеные – 20 гр.
* Перец болгарский – 250 гр.
* Ростки сои (маша) – 80 гр.
* Чеснок – 10 гр.
* Имбирь – 5 гр.
* Соевый соус – 20-30 мл.
* Соевая паста твенджан – 15 гр.
* Перечная паста кочудян – 20 гр.
* Острый красный перец кочукару – 3 гр.
* Черный перец – 3 гр.
* Крахмал кукурузный – 100 гр.
* Мука пшеничная – 50 гр.
* Кунжутное масло – 10 мл.
* Масло для жарки (кукурузное) – 50 мл.
* Кунжут – 20 гр.
* Соль, сахар.

Тофу нарезать на 20 ломтиков толщиной 5 мм. Натереть солью, оставить на 10 минут, промокнуть салфеткой.
Обвалять каждый ломтик в крахмале с двух сторон, обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Говяжий фарш посолить, добавить сахар, заправить соевым соусом, натертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и зеленым луком (30 гр.). Добавить черный перец и острый красный перец, вбить яйцо. Фарш должен быть практически полужидким.

Выложить немного фарша на ломтик обжаренного тофу, накрыть вторым ломтиком, прижать и обвязать разрезанным вдоль стеблем зеленого лука для фиксации.

Из оставшегося фарша двумя ложками сформировать фрикадельки размером с черешню, обвалять их в муке (фарш жидкий, поэтому удобнее всего просто ложками катать комочек по густо посыпанному мукой столу) и обжарить в масле на среднем огне до образования корочки (внутри фарш все еще сырой и полужидкий). Выложить на салфетки.

Морковь, оставшийся зеленый лук и болгарский перец нарезать соломкой длиной 5 см, вешенки нарвать руками вдоль, шитаке замочить в кипятке на полчаса и нарезать на 3-4 части.

Довести бульон до кипения. Отлить половник бульона и тщательно размешать в нем соевую и перцовую пасту. 15 гр. кунжута растереть в ступке и добавить к бульону.

В вок или широкую кастрюлю (глубокую сковородку) выложить фрикадельки, затем – красивым кругом – ломтики тофу с фаршем. Красиво разложить вокруг перец, морковь, грибы и ростки сои. Оставшиеся фрикадельки положить между овощами.

Аккуратно влить бульон, варить несколько минут на сильном огне, затем 10-15 минут – на слабом. В конце, если нужно, добавить немного соевого соуса.

Сбрызнуть чонголь кунжутным маслом и посыпать оставшимся кунжутом.

Оригинал взят у ktaara в Тубу-чонголь (두부전골)

Tags: Корея, корейская культура, корейская кухня, корейские блюда, корейские рецепты
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 68
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments