Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Тушеный кимчи со свининой (Kimchijjim – 김치찜)


   Можно назвать хоть голубцами, хоть долмой ; )) Известно, что при тушении кимчи сильно меняет вкус и аромат - становится более деликатным, и даже те, кто не ест его в сыром виде, с удовольствием уплетают кимчи-ччиге или кимчи-ччим ; ))


Есть вариант, когда в листья кимчи заворачиваются длинные полоски свиной брюшины, но я пошла немного другим путем.

Итак, у меня было:

* Свинина (шея) - 350 гр.
* Зеленый лук - 6-8 перьев.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Шитаке - 8 шт. (сушёные)
* Рис - 60 гр. в сухом виде.
* Перец кочукару - 1 ч.л.
* Черный перец - 1/3 ч.л.
* Сахар - 2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Листы кимчи - 8 шт.
* Репчатый лук - 1/2 средней луковицы.
* Перечная паста кочудян - 2 ст.л.
* Вода - 50 мл.

Свинину мелко рубим. Можно было взять хороший фарш. Мясо должно быть достаточно жирным, тут без вариантов. Зеленый лук и чеснок рубим максимально мелко. Шитаке необходимо за пару часов замочить в кипятке, отжать и мелко изрубить.

Круглый рис отвариваем до полуготовности.

Рубленый фарш солим, добавляем сахар, черный и красный перец, рис, зеленый лук, чеснок, шитаке и приправляем соевым соусом и кунжутным маслом.

Лист кимчи ( берем широкие верхние листы полукочанов, а не четвертушек) раскладываем на столе. Кладем на основание листа комок фарша и аккуратно сворачиваем "голубец", оборачивая все листом кимчи.

На дно небольшой кастрюли с толстым дном выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. На него - получившиеся рулетики. Разбавляем перечную пасту водой, выливаем поверх.

Минут пять кипятим на сильном огне, затем убавляем температуру и тушим еще с полчаса.

Подаем с рисом, полив образовавшимся на дне кастрюльки соусом. Замечательно! : ))

Оригинал взят у ktaara в Тушеный кимчи со свининой (Kimchijjim – 김치찜)
Tags: kimchijjim, Корея, кимчи, корейская кухня, рецепты, 김치찜
Subscribe
promo sahoganin март 1, 2016 19:15 67
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments