Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

В Саратове сняли супер-клип о преимуществах велосипеда

Оригинал взят у detochkin в В Саратове сняли супер-клип о преимуществах велосипеда
Житель Саратова снял видеоклип на песню о преимуществах велосипеда. Автор песни и видео Павел Петров как может поёт о том, что велосипед – это полная свобода, а также напоминает, что велосипедисту не нужны каско, ОСАГО и бензин. Порадовал камент к ролику в VK: «Даааа велик в дождь или в -20 и снегопад лууучше». О художественной ценности трека судить не берусь.



Я уже писал о том, что
угоняемость велосипедов в России в последние годы растёт. В 2013 году по всей стране похитили около 4,5 тысячи великов, в 2015 году – уже почти 5,5 тысячи. Однако в Европе эти цифры в разы выше. В ЕС даже устраивают чемпионаты по краже велосипедов.



Поэтому в январе 2016 года в Европе создали единый реестр велосипедов. Проект назвали Bike-ID. Появление такой базы данных европейские страховщики личного имущества граждан только приветствовали. На сайте Bike-ID велосипед можно сразу же и застраховать.



Внести велик в базу данных Bike-ID очень просто: необходимо купить комплект наклеек с уникальным идентификационным номером, обклеить ими двухколёсного друга, сфотографировать средство передвижения и создать соответствующую запись на сайте проекта. Стоимость наклеек составляет 22 доллара.

«Наклейку можно оторвать или замазать!» – скажите вы. Всё верно. Поэтому к наклейке прилагается 300 микро-меток, которые не видны невооружённым глазом. Их наносят по всей поверхности велосипеда с помощью специального клея. Микро-метки можно считать с помощью приложения, установленного на смартфон. Вскоре европейцы смогут легко «пробить» любой велосипед по базе.

Со временем Bike-ID начнёт функционировать в США. А потом может и в России. Тогда у велосипеда появится ещё одно преимущество перед автомобилем – низкая вероятность угона. А у поэтов-песенников появятся поводы для новых шедевров.


Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 67
Buy for 20 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments