Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

РПЦ: «Анонимность в интернете — не право личности, а право сатаны»





В РПЦ анонимность в интернете назвали «правом сатаны», сообщает Русская служба «Би-би-си». Такую позицию выразил иеромонах, интернет-проповедник Макарий.

«Анонимность — это не право личности, а право сатаны, который уничтожает личность», - заявил священнослужитель.

С позицией Макария согласился и заместитель председателя синодального отдела РПЦ по связям с общественностью и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Он добавил, что анонимность в сети может быть опасна.

«Анонимность используют в том числе для того, чтобы не нести ответственность за свою деятельность: за оскорбление других людей, за организацию преступных сообществ, для склонения детей к самоубийству», - пояснил он.

Кипшидзе также прокомментировал возможную блокировку Telegram на территории РФ. Такие действия Роскомнадзора он считает «законной мерой, направленной на борьбу с экстремизмом и терроризмом».

Источник Фото

Tags: #РПЦ, #мнение, РПЦ, мнение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments