
Устроили себе праздничное мероприятие в виде посещения фестиваля хорошей еды в Ростове. 12 июня во второй половине дня в парке имени Островского открылся фестиваль. Большой рекламы не было, но очень хорошая реклама была. Она разносилась ветром. Вся округа пропахла запахом жаренных сосисок и шашлыка.
Что меня привлекало на это мероприятие? Хотелось попробовать что-то новенькое. Отведать неизведанного и проверить себя в знаниях вкуса любимых блюд.

Первое апробирен был плов и самса с говядиной. Приготовлено поваром ресторана «Пирс».
Ну что ж расскажу, что плов должного впечатления не оказал. Наверное, я забыл вкус плова ташкентского. Но понравилось то, что приготовленно буквально передо мной в казане. Не на костре, но на природе. Аромат присутствовал хороший. Самса уже остыла и потеряла свою сочность.

После этого перешли на рыбные блюда. Взял на пробу мидий в томатном соусе от «Гаврош».
Да вот это уже лучше. Вкусно и интересно

В это время на другой сковордке повар начал колдовать над блюдом из кефали. Начало ароматное и впечатляющее. Но пока я пробовал плов, а затем мидий то потерял сам процесс приготовления и увидел только полупустую сковороду:

Значить будет повод посетить "Гаврош", если пригласят. Очень интересно было наблюдать за процессом приготовления рыбы.
Пошли дальше. Аромат приготовления блюд на костре очень сильный.

Но бюргеры и подобное не для меня! Не решился пробовать.

Хорошие рестроаны все таки они и есть хорошие!

На двух сценах выступали в стиле блюз, наверное, не буду придумывать. Но очень хорошо. Отлично.
А теперь расскажу что мне понравилось. Это запеченная нога ягненка в фольге от фермерского гастронома "ЯгненокЪ"

Вкус нежный, присутсвие запаха бараниниы настолько легкое и нежное что оно переходи в чуство, вызывающее аппетит.

Считаю, что мероприятие удалось. Спасибо организаторам за предоставленную возможность попробовать различные блюда приготовленные прям перед глазами публики.
За сладкий стол, представленный на этом мероприятии расскажу позже.
Journal information