Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Подвиги по расписанию...



Очень хорошую новость нашел на сайте городской администрации города Ростова-на-Дону, что 20 января 2016 года сотрудниками комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации Ростова-на-Дону совместно с Управлением МВД России по городу Ростову-на-Дону были проведены контрольные мероприятия по выявлению нарушений требований действующего законодательства, в ходе которых выявлены факты реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии в магазине, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 127.

Изъято 30 литров алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.

В отношении гр. Албасовой А.А. сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КРФ об АП, который направлен в мировой суд Кировского района Ростова для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Конечно 30 литров это всего  60 бутылок водки.

Еще интересно а какой штаф и какое наказание будет за это нарушение?

Но потрясло и побудило написать этот пост даже не эта новость, а другая. А именно, что очередной рейд, в котором приняли участие специалисты Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города, Управления ветеринарии Ростовской Области и сотрудники Управления МВД России по Ростову-на-Дону был организован 19 января в Октябрьском районе.

В результате был выявлен очаг незаконной торговли по адресу: ул. Немировича-Данченко, 74-78 (площадь 2-ой Пятилетки). Документы, подтверждающие качество продукции, ее происхождение и безопасность для потребителей, отсутствовали.

Всего обнаружено 30 кг рыбы, мясо птицы - 7 кг, свинины – 59 кг, молоко – 3 л. Товар был денатурирован. На лиц, осуществлявших несанкционированную торговую деятельность, составлены протоколы по статьям: ч.1. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Немножко не суразная, как я считаю.

А именно кого поймали? У тех людей есть наверное фамилии и имена.

Составили протокол и отпустили?

Может заплатить штраф дешевле чем получить разрешение на торговлю?

Документы, подтверждающие качество продукции, ее происхождение и безопасность для потребителей?



И получается гражданин П. совершил подвиг. Спас человека, на рассказать об этом не захотел.

Самое главное отметим, что Комитетом по торговле ведется систематическая работа по борьбе с незаконной торговлей, еженедельно проводятся мониторинги районов с целью выявления очагов распространения незаконной продукции. При обнаружении очагов незаконной торговли, убедительная просьба, обращаться в Комитет по торговле и обеспечению города по телефону «Горячей линии»: 240-64-36.

А как считают читатели штрафы большие или легкий испуг?


Tags: жизненное
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →