Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Как отмечают праздник Тано в Южной Корее и странах СНГ





В Южной Корее одним из самых любимых и радостных праздников считается праздник Тано, который переводится как «День Летнего солнцестояния». В пятый день 5-го месяца по лунному календарю корейцы и гости из зарубежных стран весело проводят время с музыкой и танцами. В этот день принято преподносить друг другу подарки – обычно это сувениры в виде вееров.

Корейские жители в этот день отправляются к горячим источникам, где предпочитают проводить свое время, купаясь в речке.
Девушки в этот день проводят соревнования на качелях. Качели вешают на ветки большой ивы. Выигрывает та девушка, чья качель взлетит выше всех. Победительницам вручают призы, по традиции это посуда из бронзы или латуни.

Для молодых мужчин тоже есть свои испытания. Для них организуются состязания в национальных видах спорта, в которых нужно проявить себя, свои силу и ловкость.



В древние времена самому сильному юноше в качестве вознаграждения вручали быка, сейчас призы, увы, побанальнее.
Но основной традицией во время праздника Тано считается мытье волос в целебной тростниковой воде, настоянной на аире и камышовых листьях. Кроме того, в этот день принято готовить травяные сборы, заваривать их и угощать друг друга.

Во время празднования летнего солнцестояния во многих провинциях Кореи проводятся ряд фестивалей. Самым ярким из них считается фестиваль Каннын Тано. Стоит сказать, что Тано раньше был единственным днем, когда замужние женщины могли позволить себе навестить своих родственников.

В канун Тано Южная Корея проводит различные мероприятия, где каждый желающий сможет оценить культурную программу, бесплатно принять участие в разнообразных представлениях, поучаствовать в разнообразных конкурсах.

Праздничные мероприятия начинают проходить с приготовления национального алкогольного напитка «синчжу».
Одним из самых величественных праздничных гуляний, которые проводятся во время праздника Тано, является яркий и запоминающийся парад Ёнсин. Парад начинается в храме, в котором происходят обряды поклонения духам, и заканчивается на берегу реки Намдэчхон. Все действия сопровождаются музыкальным сопровождением различных фольклорных исполнителей.
Праздничная демонстрация переносится в центр города Каннын, где происходят основные развлечения. Завершающей кульминацией Ёнсин является шаманский ритуал, артисты поют и исполняют символические движения, изображая обращение к духам.

«Кванно» - это юмористическое шоу, которое можно увидеть во время праздника Тано. В этом представлении актеры пытаются передать эмоции без слов с помощью танцевальных движений и смены масок. За сюжет берется история любви знатной пары и прислуги, пытающейся разорвать отношения двух влюбленных.

Так же праздник Тано отмечают корейцы, которые проживают в странах бывшего советского союза. К этому дню представители диаспоры организовывают выставки и фестивали, на которых женщины и мужчины в национальных костюмах рассказывают о традициях корейского народа. Праздничная программа обычно включает в себя три этапа:

•        Культурный - знакомство гостей с культурой и историей Кореи;

•        Фольклорный - выступления музыкальных исполнителей, проведение различных игр, конкурсов, мероприятий, связанных с искусством;

•        Интерактивный - представления с участием иностранных гостей.



Фото и материал предоставлен Председателем городского общественного Объединения Сочинских Корейцев (ОСОК) Сергей Сон.

Tags: #Корея, #ОбъединениеСочинскихКорейцев(ОСОК), #СергейСон, #корейскаякультура, #корейские, #корейскиеобычаи, #корейцыСочи, Корейцы Сочи, Корея, Объединение Сочинских корейцев, Сергей Сон, корейская культура, корейские, корейские обычаи
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments