Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin (sahoganin) wrote,
Сергей Топчиев Блогер. Sahoganin
sahoganin

Categories:

Корейцы Сочи за ЗОЖ!!!







–31 мая мы присутствовали на улицах нашего южного города Сочи. Здесь с трех часов дня проводилась антитабачная акция в поддержку здорового образа жизни. Погода замечательная. Мероприятие собрало всех неравнодушных сочинцев и гостей города. На площади перед олимпийскими символами на Платановой аллее собрались люди всех возрастов и национальностей. Народ вышел целыми семьями. Здесь на аллее организованы выступления молодежных коллективов, проводятся конкурсы, викторины.

Мы решили задать несколько вопросов Сергею Сон, руководителю общественной организации Объединение Сочинских Корейцев (ОСОК).



Здравствуйте! И Вы решили поддержать здоровый образ жизни?

– Да, мы пришли поддержать хорошее начинание. Прошли в шествии от Центрального универмага, по Навагинской и вышли на площадь.

– Много народа участвовало в шествии?

– Сколько всего шло, не знаю. В нашей колонне человек триста было. Некоторые несли транспаранты, флаги.

– Скажите, много членов вашей организации прошли с вами в колонне?

– Если учесть, что всего корейцев в Сочи проживают чуть меньше двухсот человек, а на улице сегодня я встретил половину своих знакомых, то выход может считаться массовым.

– Сергей, простите, а Вы курите?

– Я не курю. К сожалению, на нашей исторической Родине, в Корее, этот порок сильно распространен. Но здесь, в самом спортивном городе России, большинство уже отказалось от этой вредной привычки.

– Значит, теперь вы вышли агитировать других людей бросить пагубную привычку?

– Да, и в первую очередь молодежь.

– Вы же можете запретить. Говорят, в корейских семьях очень уважительно относятся к старшим.

– Запретить-то можно. Но важнее убедить, что жизнь не такая длинная, чтобы ее укорачивать. Мне нравится проводимая политика по этому вопросу. Государство мудро решает проблему, как и мы в семье, не запрещая, но наглядно показывая вред и бесполезность курения.

– Сергей, Вас впечатлили выступления, призывы?

– Да, все очень здорово. Тут программа «Волонтеры здоровья» интересная и «Твой новый старт». На сценах артисты выступают. Но лично меня больше всего впечатлило измерение объема легких и количество угарного газа во мне. Это так наглядно для курильщиков!

Такие мероприятия у нас проводятся уже несколько лет. Может поэтому, или просто не модно стало курить, но в городе сейчас очень редко можно встретить человека с сигаретой.

– Спасибо вам большое за интервью. Будьте здоровы!

Фото
Tags: #ЗОЖ, #ОСОК, #ОСОКСочи, #ОбъединениеСочинскихКорейцев(ОСОК), #СергейСон, #Сочи, #корейцы, #корейцыСочи, #корейцыЮгаРоссии, ЗОЖ, ОСОК, ОСОКСочи, Объединение Сочинских Корейцев (ОСОК), Сергей Сон, Сочи, корейцы, корейцы Сочи, корейцы Юга России
Subscribe
promo sahoganin march 1, 2016 19:15 70
Buy for 40 tokens
Спасибо всем моим друзьям, которые прокомментировали мою запись. В этой записи мне хотелось рассказать о себе. И поэтому сразу скажу я не В.С. Высоцкий и даже не хочу жить его жизнью. Я буду жить своей Поэтому редактирую данную запись. Я буду жить своей жизнью. Если мне нравиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments